首页 / 通知公告

关于加强疫情防控的通知

来源:校医院 2022-02-21 18:13 点击:


全体师生员工:

近期我省泸州市、成都市相继发生本土疫情,形势较为复杂。为严格贯彻落实2月21日省委彭清华书记在省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议上的讲话精神和省教育厅召开的全省教育系统疫情防控电视电话会议精神,有效降低疫情传播风险,保障师生身体健康,现将有关事项通知如下:

一、各部门对成都、泸州返南返校人员开展全面排查,师生员工主动对照四川省防控指挥部公布的确诊患者(含无症状感染者)行程轨迹进行自查。重点排查是否与确诊患者(含无症状感染者)行程轨迹有时间空间的交集,在时间节点范围内是否到过有关区域。

二、2月11日以来有成都市高新区、金牛区、天府新区、金堂县、温江区旅居史的返南(校)师生,2月16日以来有泸州市江阳区旅居史的返南(校)师生,主动向部门(院系)、疫情防控工作小组办公室(校医院)报告。

三、2月11日以来有成都市高新区中和街道长城馨苑小区、金牛区驷马桥街道沙河云景湾小区、天府新区华阳街道龙河社区凯华丽景小区、天府新区华阳街道伏龙社区丽景苑小区、金堂县赵镇街道生态水城澜岸小区、温江区公平街道丽晶公馆小区旅居史的入(返)南人员,立即报告社区、学校疫情防控工作小组办公室,实施集中隔离,期间每3天进行1次核酸检测,直至离开风险地区满14天为止,解除隔离时双采双检。

四、2月11日以来有成都市高新区中和街道、金牛区驷马桥街道、天府新区华阳街道、金堂县赵镇街道、温江区公平街道其他地区旅居史的入(返)南人员,立即报告社区、学校疫情防控工作小组办公室,实施居家健康监测,第1、3、7天进行核酸检测,直至离开风险地区所在县(区)满7天为止。

五、对2月11日以来有成都市高新区、金牛区、天府新区、金堂县、温江区其他地区旅居史的入(返)南人员,要求需持有48小时内核酸阴性证明,入(返)南后24小时内再进行1次核酸检测。入(返)南时没有48小时内核酸阴性证明的,及时实施3天内2次(间隔24小时)核酸检测。检测结果未出之前,不外出,不聚集。

六、对2月14日以来有成都市其他地区旅居史的入(返)南人员尽快完成一次核酸检测。

特此通知。


川北医学院新冠肺炎疫情防控工作小组

2022年2月21日


责任编辑:陈飞宇


手机扫码访问和分享