首页 / 学术看板

管理学院举办“公立医院绩效考核与薪酬管理”讲座

文:陈敏 图:陈滨 审核:柯雄 来源:管理学院 2021-12-24 08:56 点击:

为了营造良好学术氛围,拓展学生专业领域视野。由管理学院和四川省基层卫生事业发展研究中心主办,健康文化普及基地协办的“公立医院绩效考核与薪酬管理”讲座于2021年12月21日下午在高坪校区图书信息大楼407教室顺利举行。本次讲座邀请到成都中医药大学管理学院杨义教授作为主讲嘉宾,管理学院相关教师和学生到场聆听。

杨义教授紧扣公立医院绩效考核与薪酬管理主题进行演讲,深入浅出,严谨且不失幽默,全面且不失深度。讲座伊始,杨义教授凭着自己丰富的经验阅历和独到的个人感悟,讲解及分析了公立医院绩效考核与薪酬管理,先后根据我国医疗卫生服务体系的演化、公立医院绩效考核、公立医院薪酬管理、四川省公立医院薪酬制度改革等四个方面讲解了公立医院在绩效考核与薪酬管理方面的改革与进步。其中主要从卫生服务机构绩效评价方法、三级公立医院绩效考核的指标体系、四川薪酬制度改革现状几个方面阐释了公立医院面临的问题及在国家政策支持下采取的发展措施。最后,杨义教授无私分享了自己的科研经历,鼓励做科学有益和有趣的研究,就同学们最关心的科研问题解疑答惑。

时代瞬息万变,学习永无止境。本次讲座以公立医院在绩效考核与薪酬管理为切入点,为老师同学们提供了一个和专家面对面接触的机会,给未来准备从事该领域的同学提供了了解机会,有效激发管理学院学子求真求实,勇攀科研高峰。

管理学院举办“公立医院绩效考核与薪酬管理”讲座


责任编辑:陈飞宇


手机扫码访问和分享