首页 / 学术看板

第四届“医院院长职业生涯规划一席谈”第二讲开讲

文:徐欧展鹏 杨洋 图:颜霄 审核:刘贤君 来源:临床医学系 2021-10-28 15:34 点击:

为了进一步加强我校学生的职业素质教育,增强对就业现状的认知,提高大学生职业生涯规划意识和就业竞争力,指引同学们成为更适应时代需要的新型医务工作者,10月27日,由学生工作部主办,临床医学系承办的“医院院长职业生涯一席谈”在顺庆校区一教102成功开讲,绵阳市人民医院党委副书记、院长、我校93级校友尹维作了“以梦为马•不负韶华”的专题讲座。临床医学系师生240余人参加讲座。

第四届“医院院长职业生涯规划一席谈”第二讲开讲

尹维首先从医院规模、重点学科等方面介绍了绵阳市人民医院,为同学们展示了院内锐意进取的氛围,并表示热烈欢迎川北医学子到绵阳市人民医院参加工作。结合自身工作经历和感受,从医生职业的归属感和荣誉感谈到作为一名合格的医生应具备的能力要求,号召广大学子要树立终身学习的理念。通过医疗过程中的典型案例强调了临床实践和团队精神的重要性。她说:“作为医生,我们要保持初心,选择了这身白衣,就是选择了救死扶伤的天职,要认识到医疗技术在各种疾病面前的不足并为此奋斗终生。”她希望同学们尽早明确职业目标,积极调整心态,正确面对挫折,树立科学的人生观、价值观和择业观。

第四届“医院院长职业生涯规划一席谈”第二讲开讲

通过本次讲座,同学们加深了对医疗职业的认识,接触到了拥有丰富一线工作经验的院长对当今医学生职业生涯规划和就业形势的分析与建议,更加明晰了职业生涯规划路径,明确了今后的学习目标,激励了同学们不断革新和自我完善,为同学们努力成为一名优秀的医务工作者指明了方向。