首页 / 学术看板

建校70周年系列讲座——常见运动损伤与康复

文:唐欣悦 图:胡小燕 审核:吕志远 邓世山 来源:体育部 科技处 2021-10-28 11:28 点击:

为迎接川北医学院70周年校庆,2021年10月27日下午,川北医学院体育部与科技处于高坪校区图信大楼407举办题为“常见运动损伤与康复”讲座,此次活动邀请了成都军区八一骨科医院副院长、临床党支部书记、 博士、主任医师、四川省非物质文化遗产“何天佐传统中医药正骨疗法”代表性传承人贺前松。

贺前松从运动损伤的定义,分类以及生活中常见的运动损伤的类型和其中涉及到的一些知识点进行抽问的模式,介绍了他自己的学习方法以及学习经历。讲述完毕,同学们踊跃提出问题,贺前松对其一一解答。之后同学们就运动康复与防护关系的未来发展趋势进行了热烈的讨论。

开展本次讲座,旨在为运动康复专业学生扫除眼前的迷茫、解决当下的困惑,为全体同学普及专业相关的知识,同时也对运动康复专业有了更加深刻的认识,了解到运动康复与防护在未来发展中的重要性,增强了同学们学习本专业的信心及学习规划。

体育部举办建校70周年系列讲座


责任编辑:陈飞宇

手机扫码访问和分享