首页 / 学术看板

建校70周年系列讲座--长链非编码RNA调控三阴性乳腺癌细胞增殖的机制研究

文:夏榕 图:夏榕 审核:杨健 邓世山 来源:基础医学院 2021-10-27 11:44 点击:

在校庆70周年之际,为了进一步加强兄弟院校间学术交流与合作,营造良好的学术氛围,10月26日上午,基础医学院邀请西华师范大学生命科学院伍春莲教授作了题为“长链非编码RNA调控三阴性乳腺癌细胞增殖的机制研究”的学术讲座。讲座由基础医学院副院长杨健主持,学校肿瘤相关研究专业的老师、基础医学院部分师生到场聆听了讲座。

建校70周年系列讲座--长链非编码RNA调控三阴性乳腺癌细胞增殖的机制研究 

伍教授首先介绍了自己的科研经历及自己近年来所专注的研究领域,接着就MIR100HG对三阴性乳腺癌的增殖转移的调控及机制,以及对正在从事的一些研究工作,包括紫草素通过整合素参与对肺癌转移的调控以及MIR-29通过整合素参与对肺癌转移的调控等方面的研究结果向大家进行了介绍。伍教授强调,科研工作漫长而艰辛,要崇尚科学家的奉献精神与持之以恒,每个学校、不同的学科都有各自的特色和优势,结合实际,取长补短,以期优势互补、合作共盈。

讲座结束后,师生们就自己感兴趣的科学问题和伍教授进行了广泛和深入的交流、探讨。通过此次讲座,进一步加强了兄弟院校之间的学术沟通和交流。


责任编辑:陈飞宇

手机扫码访问和分享