首页 / 学术看板

创新创业学院举行“互联网+”大学生创新创业大赛解读与获奖项目剖析专家讲座

文:詹传勇 晏嘉怡 图:杨雪丽 审核:杨晓宏 来源:创新创业学院 科技处 2021-10-22 17:40 点击:

为切实提高我校大学生创新创业意识,积极营造“互联网+”大学生创新创业大赛的备赛氛围,10月21日晚,创新创业学院、科技处邀请安徽信息工程学院副教授,中国“互联网+”大学生创新创业大赛专家委员会委员张中英于图书信息大楼207教室开展了主题为“互联网+”大学生创新创业大赛解读与获奖项目剖析讲座。创新创业学院院长杨晓宏、教学部主任李禄峰及400余名学生参加本次讲座。

会前,杨晓宏颁发了聘请张中英为我校大学生创新创业导师的聘书。张中英也表示感谢学校的信任,必将尽心尽力做好导师工作。讲座中,张中英首先就历届“互联网+”大学生创新创业大赛做了总体介绍,包括参赛项目类型、基本赛制、赛程安排等事项,进而从大赛政策、评审标准、项目基础等多角度对历届国赛金奖典型项目进行深入剖析,并结合我校专业特色、科研现状、学生特长等现实条件指导现场同学如何选择优秀潜质项目,如何避免无意义项目,进而在“互联网+”大学生创新创业大赛中脱颖而出。互动环节中,同学们积极踊跃发言,张中英鼓舞同学们,应该在创新创业中增长智慧才干,锤炼意志,切实提高创新精神、创业意识及能力。

整场讲座气氛和谐、互动积极,学生们收获颇丰,讲座在热烈的掌声中圆满结束。此次讲座进一步加深了我校师生对于“互联网+”大学生创新创业大赛的认知和了解,为同学们积极备赛提供了良好的学习平台。