首页 / 学术看板

启迪科研创新思维,扬帆医学科研创新

文:潘万龙 图:潘万龙 审核:杨晓宏 来源:创新创业学院 2021-10-20 17:27 点击:

为了培养学生创新精神和能力,2021年10月18日晚19:00,创新创业学院特邀附属医院甲乳外科、乳腺癌生物靶向研究室的侯令密副教授于图信楼407为川北医学子展开关于“创新思维”的讲座。来自各年级,各专业的医学学子近150人参加了本次讲座。

启迪科研创新思维,扬帆医学科研创新

讲座中,侯令密副教授以乳腺癌为大方向,展开不同分支,分别为同学们介绍了临床科研与基础科研的特点,以及不同平台上优秀科研工作者在研究选题上的来源。通俗易懂、深入浅出的讲解得到参与讲座的同学们的一致好评。讲座圆满结束后,同学们均表示通过本次讲座让自己收获满满,对科研有了更深入的了解,并纷纷请教侯令密副教授科研相关的问题。

本次讲座契合了国家“十四五”高校教育发展目标提出的“国创计划”要求,为大学生早期接触科研,提高高等学校学生的原始创新能力提供了平台,大学生普遍热情很高,创新创业意识日益高涨。


责任编辑:陈飞宇


手机扫码访问和分享