首页 / 学术看板

建校70周年系列讲座——基于抗体替代物构建新型食源性致病菌检测技术的研究进展

文:黄宇 张惠雯 图:明星宇 审核:高晓凤 邓世山 来源:预防医学系 科技处 2021-10-08 14:24 点击:

在建校70周年来临之际,2021年9月30日上午,由学校科技处主办,预防医学系承办的学术讲座《基于抗体替代物构建新型食源性致病菌检测技术的研究进展》在高坪校区北4教室顺利开展,主讲人为预防医学系青年教师张惠雯博士。各院系师生共150余人参加了本次讲座,讲座由预防医学系主任高晓凤主持。

讲座中,张惠雯博士首先介绍了食源性致病菌的发病情况、传统与新型的食源性致病菌检测技术,然后结合当前食源性致病菌领域的发展前沿和自身研究经历,为大家重点讲解了适配体传感器和噬菌体多肽在食源性致病菌检测领域中的应用情况。在互动环节,张博士就“如何预防食源性致病菌污染”、“检测的仪器设备与应用”等问题与在座师生进行了深入探讨。

此次讲座加强了师生对于食源性致病菌检测技术的认识,为他们进一步开展卫生检验方法研究提供了新思路。

建校70周年系列讲座——基于抗体替代物构建新型食源性致病菌检测技术的研究进展


责任编辑:陈飞宇

手机扫码访问和分享