首页 / 学术看板

建校70周年“校庆学术活动月”系列讲座——卫生技术评估与决策转化

文:罗荆 司俊霄 图:袁晓莲 罗荆 审核:柯雄 邓世山 来源:四川省基层卫生事业发展研究中心、管理学院、科技处 2021-09-29 17:02 点击:

为拓宽师生学术视野、增强科研氛围,在建校70周年来临之际,9月25日15时,由科技处主办,四川省基层卫生事业发展研究中心和管理学院承办的建校70周年“校庆学术活动月”系列讲座——《卫生技术评估与决策转化》,在高坪校区图书信息大楼407教室举行。本次讲座主讲嘉宾为复旦大学公共卫生学院副院长、国家卫生健康委员会卫生技术评估重点实验室主任、世界卫生组织卫生技术评估与管理合作中心主任陈英耀教授。校内相关专业教师和学生共计200余人到场聆听,讲座由四川省基层卫生事业发展研究中心副主任、管理学院副院长柯雄教授主持。

陈英耀教授结合自身研究经历和当前发展动态,主要围绕着卫生技术评估概念、发展特点与趋势、中国卫生技术评估发展特点与脉络、英国卫生技术评估发展模式与借鉴、中国卫生技术评估挑战与可持续性四个方面进行交流,图文并茂、深入浅出地对卫生技术评估进行了系统讲解。随后,与会人员进行了互动交流,针对师生提出的困惑,陈教授一一进行耐心解答。

本次讲座从卫生技术评估这一领域出发,开阔了师生的学术思维和眼界,激励大家在为社会做出贡献、寻求真知的道路上刻苦钻研、不懈奋斗。

建校70周年“校庆学术活动月”系列讲座--《卫生技术评估与决策转化》

责任编辑:周蕾