首页 / 学术看板

麻醉学系启动70周年校庆系列线上学术活动

文:左友波 张英英 图:陈昌林 审核:兰海涛 邓世山 来源:麻醉学系 科技处 2021-09-16 20:26 点击:

在建校70周年来临之际,为了丰富校园学术活动,营造良好的校园学术氛围,近日,学校通过钉钉网络平台先后举办了两场建校70周年校庆学术活动讲座9月8日,南京医科大学附属医院副主任医师、美国约翰霍普金斯大学访问学者、我校麻醉学系2006级优秀校友丁宁博士,开讲“如何自建数据库发表系列临床研究论文”;9月15日,川北医学院附属医院副教授、麻醉学系2002级优秀校友左友波博士,开讲“超声引导的外周神经阻滞概述-神经阻滞的5个4”。这两次讲座由科技处主办、麻醉学系承办,各院系老师、研究生、规培生、进修生、实习生和校外的各级校友在线聆听了讲座。

丁宁结合自己的系列研究经验与成果,和大家分享了如何把临床问题发展为研究方向,如何解决研究过程中遇到的难题,如何进行多学科、跨学科研究,在发掘研究创新点后,如何对研究进行纵向和横向挖掘,从而形成系列研究,产出一系列研究成果。左友波根据临床常见的围术期超声应用技术,对超声引导的外周神经阻滞进行了总结和概述,并对适宜推广技术进行了简明的介绍。

两场讲座深入浅出,学术性与指导性很强,赢得了广大师生的好评,同时通过举办讲座,加强了师生、校友间的交流与联系。

麻醉学系启动70周年校庆系列线上学术活动


责任编辑:陈飞宇

手机扫码访问和分享