首页 / 学术看板

眼视光学系开展“儿童青少年近视发病机制及相关临床研究”讲座

文:刘佳 李永超 图:刘佳 审核:夏都颖 来源:眼视光学系 2021-09-16 11:12 点击:

为积极响应川北医学院建校70周年“校庆学术活动月”,拓展视光学子专业知识面,眼视光学系于2021年9月14日晚7时在顺庆校区一教302开展学术讲座——“儿童青少年近视发病机制及相关临床研究”。该讲座由眼视光学系邹云春教授主讲,眼视光学系老师、2018级、2019级全体学生及部分研究生参与本次讲座。

邹云春以她多年来的临床经验和丰富的教育经验,围绕当前儿童近视现状展开讲解,接着邹教授就近视的病理机制和相关影响因素进行了细致的讲解,她强调周边视网膜相对远视离焦与近视的关系,拓展了同学们的专业知识面,吸引了同学们的广泛兴趣。接下来邹云春为同学们讲解了当今比较常见和普遍的近视控制方法,并分别详细介绍了各类框架眼镜、角膜接触镜、药品与户外活动对于近视控制的理论机制与适用情况。随后,关于近视管理,邹教授介绍了关于儿童青少年进行眼健康管理的“筛、查、防、控、治”五字要求,详细讲解了视力检测平台与应用案例,并鼓励同学们加强学习和研究,希望同学们提升专业技能、精进专业技术,在日后的诊疗中,与政府、学校、医院、家长、学生共同参与近视防控。

邹云春深入浅出的讲解为同学们打开了新的知识面,夯实了一定的视光学理论,通过本次讲座,同学们纷纷表示除了要多夯实自己的知识,提升专业技能,更要注意把自己的所学专业和社会需求相结合,切实注重实际技能的培养,敢于创新,做有真才、有实学、有技术、有责任、有担当的视光优异学子。

眼视光学系开展“儿童青少年近视发病机制及相关临床研究”讲座


责任编辑:陈飞宇

手机扫码访问和分享