首页 / 学术看板

建校70周年校庆学术活动系列讲座——Survivin在抗肿瘤药物诱导的细胞凋亡和铁死亡中的作用

文:夏榕 曹弟勇 图:夏榕 审核:杨健 邓世山 来源:基础医学院 科技处 2021-09-15 17:19 点击:

为迎接建校70周年,9月11日下午3点,我校邀请昆明医科大学第一附属医院石少卿博士通过“腾讯会议”平台作了精彩的线上学术讲座。讲座由科技处主办、基础医学院承办,基础医学院副院长杨健主持了讲座,部分老师和研究生聆听了讲座。

建校70周年校庆学术活动系列讲座——Survivin在抗肿瘤药物诱导的细胞凋亡和铁死亡中的作用 

石少卿博士为入围云南省万人计划青年拔尖人才、云南省高层次卫生技术人才、昆明医科大学百名中青年学术与技术骨干,主持国家及省级科研项目多项,以第一或通讯作者发表SCI论文10余篇,先后获云南省科技进步二等奖、云南省卫生科技成果三等奖各1项。本次讲座他以“Survivin在抗肿瘤药物诱导的细胞凋亡和铁死亡中的作用”为题分享了自己课题组所开展的工作及取得的成果,并从课题研究所需的相关基础知识、研究方向、未来的发展前景等多方面在线与参加人员进行了深入交流。

通过讲座,开阔了校师生的眼界及思维,促进了兄弟院校的相互学习与交流,为庆祝建校70周年营造了良好的学术氛围。


责任编辑:陈飞宇

手机扫码访问和分享