首页 / 院系风采

中西医临床医学系开展向榜样致敬之悼念何明超学长活动

文:罗惠月 陈洋佚 图:李霜 李海平 审核:夏榕 来源:中西医临床医学系 2019-11-08 15:47 点击:

为扎实推进主题教育,11月6日,中西医临床医学系近300名师生在高坪校区教学楼广场医学生誓词石书前,开展“行走在生命之后,坚定医学之初心”纪念何明超学长遗体捐献六周年暨医学生宣誓活动,在深切缅怀何明超同学、学习并弘扬他大爱无私高尚品德的同时,进一步引导学生“不忘初心、牢记使命”。

活动现场,学生代表陈灵芝同学向大家讲述了何明超学长的基本情况,讲述了一个身患重病却始终积极乐观,以柔弱的身躯向命运发出叩问,以对医学的不竭研索与赤忱追求为刀刃,与病魔顽强斗争的年轻生命。在他不幸去世之后,其家人代他完成捐献遗体用于母校教学的遗愿,延续其为医学事业奋斗终生的理想与誓言。听完何明超学长的故事,大家深受感动,集体默哀三分钟并献花以表达对其深厚敬意与无限怀念。“健康所系、性命相托。当我步入神圣医学学府的时刻,谨庄严宣誓:我志愿献身医学,热爱祖国,忠于人民……”几百名医学生在医学生誓词石书前举起右手,庄严宣誓,医学生誓言在校园久久回响。

此次活动是在“不忘初心,牢记使命”主题教育背景下开展的,旨在让学生感受到榜样的力量,在重温医学生誓词中更加清晰地认识到医学事业的美好初心和肩负的崇高历史使命。活动结束以后,有不少同学都含着眼泪说:“何明超学长其实并没有离开,他是以另外一种方式继续陪伴在我们身边。”并表示一定要时刻谨记自己的医学初心,努力学习,刻苦钻研,不断提升为人民服务的专业本领。

中西医临床医学系开展向榜样致敬之悼念何明超学长活动