首页 / 院系风采

基础医学院开展校园安全法纪专题教育

文:杨洋 图:颜宵 审核:张小英 来源:基础医学院党总支 2019-11-08 11:30 点击:

为落实学校安全工作会议精神,进一步增强同学们的安全法纪意识,提高在校大学生自觉遵守法纪和校规的自觉性,培养同学们良好的安全行为习惯,维护生命财产安全。11月8日,基础医学院辅导员老师们在形势政策教育课上开展了校园安全法纪专题教育。

基础医学院开展校园安全法纪专题教育

课堂上,辅导员老师们结合法纪校规运用大量生动且真实的尤其是发生在高校的事件和案例向同学们讲解了校园盗窃、校园诈骗、打架斗殴、误入传销失联事件、校园交通安全、违规用电、不良校园贷、网络贷的危害。着重强调了寝室防火、安全用电及校园交通安全的重要性,在寝室不要使用明火器具和大功率电器,出行注意事项及交通财产安全。同时,提醒同学们注意饮食安全,尽量到食堂就餐。

通过这些案例分享,让同学们更加全面清楚的了解了校园安全的重要性。警醒同学们坚决杜绝此类现象发生,学会辨别生活中的虚假信息,谨防骗局,遇事冷静,多思考,避免上当受骗,保证自身及他人安全。此次安全法纪专题教育的开展,使同学们更加深刻认识到安全防范意识的重要性和法纪校规知识学习的必要性,促进了同学们遵守法纪校规良好习惯的养成,促进了校园持续安全稳定。