首页 / 学校要闻

学校教代会代表开展巡查工作

文:杨正路 图:胡涛 审核:何涛 来源:工会 2019-11-08 11:12 点击:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,进一步落实我校教代会巡查制度,充分发挥教代会民主管理、民主监督的作用,加强校内信息交流和意见沟通,11月6日下午,工会组织学校教代会部分代表在后勤产业处会议室对我校教职工食堂经营状况和高坪职工小区不动产权证办理情况进行了巡查调研。

学校工会组织教代会代表开展巡查工作 

代表们与被巡查单位进行了认真的交流,听取相关负责人介绍工作开展的具体情况、所面临的困难和急需解决的问题等,就巡查过程中发现的问题进行了充分讨论,并提出了建议。

教工食堂是我校教职工就餐的重要场所,关系到教职工的切身利益。近期食材成本的上涨对教工食堂的运营造成了很大影响,有教职工指出食堂的菜品出现了菜多肉少的现象。教工食堂相关负责人指出,由于食材成本大幅上涨,教工食堂克服了许多困难,尽量维持菜品质量和数量。同时,为更好服务于我校教职工,保障他们在每天辛苦工作后在教工食堂能够顺利就餐,食堂也根据实际情况及时做出了调整,比如根据教职工下课和下班时间调整了就餐时间和炒菜时间。但教工食堂也存在一些问题:一是浪费现象非常严重,每日倾倒掉的剩饭剩菜量,足够满足100名教职工就餐;二是有教职工将卡转借他人使用;三是还有教职工既吃又带。如何减少浪费,规范就餐行为,是目前急需解决的问题。

关于高坪校区教职工小区职工住宅不动产权证办理的问题,也是许多教职工非常关心的。相关负责人向代表们介绍,我校高坪校区不动产权证的办理因为一些历史遗留问题而受阻,我校有关部门一直在努力协调、积极推进该项工作,争取尽快完成产权证的办理,希望学校教职工能够理解与配合。

组织教代会代表开展巡查工作,是落实教职工依法参与学校民主管理和民主监督的重要途径,通过巡查调研找出学校发展中存在的问题和不足,及时提出意见和建议,督促相关职能部门进一步加强和改进工作,从而推动学校教学质量和办学水平不断提高。