首页 / 学校要闻

省委“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组办公室来我校调研指导工作

文:陈飞宇 图:陈飞宇 审核:杨竹秋 来源:党委宣传部 2019-11-08 11:13 点击:

11月7日,省委“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组办公室干部、教育厅宣传思想与统战工作处副处长刘海峰一行3人来我校调研主题教育开展情况,调研座谈会在高坪校区行政楼四楼会议室举行。学校党委书记张勇,党委副书记、纪委书记朱燕萍,党委常委、组织部长李于骅,党委常委、宣传部、统战部部长杨竹秋出席会议。

座谈会上,张勇代表学校对省委主题教育领导小组办公室对我校的指导和帮助表示感谢。张勇汇报了我校的党委开展主题教育的基本情况,指出学校在主题教育工作中提前谋划,做好全校思想准备工作;压实责任,强化校党委、二级党总支、基层党支部三级联动;抓牢重点对象,做到先学先改、立学立改。学校严格按照习近平总书记提出的抓“四个到位”要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,持续推进政治站位再提高、工作要求再细化、组织领导再强化,紧密联系学校师生实际,确保主题教育取得实实在在的成效。

刘海峰在听取汇报后对本次调研工作的背景、目的和要求作了说明。会后,刘海峰一行来到我校党委宣传部、党委统战部、学生工作部、眼视光学系、中西医临床医学系、团委,听取了各部门院系关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的情况汇报,查阅了相关资料,并同部门院系领导、教工党支部书记和学生党员等进行座谈交流。参加座谈会的师生结合自己的思想、工作实际,就主题教育开展情况向调研组作了汇报,并畅谈了对学校建设发展、党的建设以及主题教育工作的意见建议。刘海峰特别重视学生党员在主题教育中的学习成效,同我校参与南充19路公交车救人义举的李林峰、王巧玉同学以及中西医临床医学系的学生党员进行深入的交流,鼓励他们要不忘医者初心,牢记健康使命,努力锤炼党性修养、提升干事创业能力,立足岗位更好地发挥作用。