首页 / 学校要闻

学校党委理论学习中心组召开党的十九届四中全会精神暨“对标先进找差距,补齐短板促发展”专题调研成果交流学习会

文:张倬闻 图:张倬闻 审核:杨竹秋 来源:党委宣传部 2019-11-08 09:22 点击:

11月7日下午,学校党委书记张勇主持召开党委理论学习中心组2019年第11次集中学习会暨“对标先进找差距,补齐短板促发展”专题调研成果交流学习会议,传达并组织学习党的十九届四中全会精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,就加强组织领导,精心安排部署,狠抓工作落实,从严从实抓好党的十九届四中全会精神学习贯彻和切实按照“四个到位”推动我校主题教育工作向纵深发展提出有关要求。学校党委理论学习中心组成员、全校副处级及以上干部参加会议。

学校党委理论学习中心组召开党的十九届四中全会精神暨“对标先进找差距,补齐短板促发展”专题调研成果交流学习会

中心组理论学习会上,张勇主要从十九届四中全会会议概况,全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的主要内容及重大意义,全会作出的重要判断和重要结论,我国国家制度和国家治理体系具有的13个方面的“显著优势”,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和13个重点任务等方面,传达学习了党的十九届四中全会精神。

党委常委、副校长张波在党的十九届四中全会精神专题学习交流发言中指出,认真学习、深刻领会全会精神,首先要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,始终毫不动摇坚持中国共产党的领导,把党的领导落实到全校各领域各方面各环节中去,落实到学校“365总体布局”上来。要不忘报国初心、牢记立德树人使命,锐意进取、勇于担当、脚踏实地,以“三全育人”为抓手,以实际行动全面落实立德树人根本任务,不断提高人才培养质量,结合学校全面深化改革,加快推进改革创新,促进学校办学水平全面提升。

党委行政办公室主任汪小平、学报编辑部主任李宾中结合学习党的十九届四中全会精神体悟和自身工作实际,围绕如何强化学习意识,推动创新驱动发展;如何强化政治担当,精准施策抓落实;如何强化制度建设,建立健全工作机制;如何强化自身建设,不断提升适应国家治理体系和治理能力现代化要求的履职能力等方面作了交流发言。

在“对标先进找差距,补齐短板促发展”专题调研成果交流学习会上,科技处处长邓世山,党委组织部副部长陈毅君,党委常委,宣传部、统战部长杨竹秋,发展规划处处长汪辉文,人事处副处长刘小玉,教务处副处长杨晓宏,基础医学院党总支书记殷秀,后勤管理处处长鲜颖,附属医院院长谢建平,围绕“对标先进找差距,补齐短板促发展”主题,紧扣主题教育总要求,立足岗位实际,先后作了调研成果交流发言,明确了工作中存在的问题和不足,找出差距,为下一步学习借鉴先进典型,补齐工作短板,抓好建章立制进一步打好基础。

学校党委理论学习中心组召开党的十九届四中全会精神暨“对标先进找差距,补齐短板促发展”专题调研成果交流学习会

就如何深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,张勇要求全校各级党组织要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,一要提高政治站位,深刻领会全会精神;二要加强政治领导,迅速开展学习活动;三要强化责任担当,狠抓结合贯彻落实。他指出,深入学习贯彻全会精神,要进一步坚持和加强党对学校工作的全面领导,切实强化制度意识,带头维护制度权威,不断完善现代大学制度建设,全面提升办学治校能力。要注重全会精神的学习与落实好学校“365总体布局”目标任务结合,要以学习贯彻全会精神为动力,扎实开展好主题教育,在担当作为中诠释高校教师的初心使命,全面推进学校内涵建设发展。

张勇指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,按照党委统一安排部署,围绕学校发展重点和本部门工作实际,处级领导班子开展了务实深入的调查研究,取得了阶段性成效。下一步,全校上下要切实按照思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位“四个到位”的要求,再添措施、再增动力,推动我校主题教育工作向纵深发展。一要坚持把握分层分类、明确要求,二要持续强化学习教育、调查研究这个基础,三要加压加力抓好检视问题、整改落实这个关键,四要坚持边开展边总结,查漏补缺。

张勇强调,领导干部要发扬善始善终、善作善成的精神,持续用力、一抓到底,严格把好“规定动作关”“质量标准关”“专项整治关”“工作结合关”,以更高标准更严要求推动主题教育扎实深入开展,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神,变成埋头苦干、真抓实干的自觉行动,进一步把主题教育激发出来的干事热情和进取意识化作推动学校改革发展的不竭动力!

学校党委理论学习中心组召开党的十九届四中全会精神暨“对标先进找差距,补齐短板促发展”专题调研成果交流学习会