首页 / 院系风采

医学影像学院领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题会

文:黄正宽 图:赖策 审核:许旷宇 来源:医学影像学院党总支 2019-11-06 17:39 点击:

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,医学影像学院按照学校党委的统一部署,紧紧围绕为党育人,为国育才,突出党的政治建设,紧扣立德树人的根本任务,聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和指示精神,健全育人机制、加强教育教学、思想政治建设等。医学影像学院领导班子认真抓好学习教育、调查研究、检视问题和整改落实。11月5日下午4:30,院领导班子在影像学院会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题会议。会议由医学影像学院党总支书记许旷宇主持

医学影像学院领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题会

会上,院领导班子分别结合实际调研情况进行发言,总结调研成果,分享体会思考,就医学影像学院党的建设、学生综合素质提高、教师队伍建设、教育教学质量提升、一流专业建设、科研创新提升、实验教学资源库建设等进行了深入探讨,就各自调研发现的问题、提出的思路和解决的办法进行总结交流,明确了解放思想、改进工作、解决问题的具体措施。

会议还对领导班子主题教育检视问题和对照党章党规找差距进行了交流发言,领导班子按照“四个对照”、“四个找一找”、对照党章党规“18个是否”,围绕落实学校党委部署实不实、办学治校主体责任到不到位,执行学校规章制度规不规范,思想政治工作深不深入,科技转化成果突不突出等问题进行了逐一发言、逐一检视问题,剖析原因,整改措施。重点查摆出思想观念不够新、党的理论学习不够系统、理论与实践结合不紧密、工作研究不深入、干事创业精神不足、深入师生不够、发挥党员先锋模范作用不够等方面的问题。切实做到学习认真、态度真诚、检视深刻、整改务实。

最后,院领导班子一致表示要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。做到边学习、边对照、边检视、边整改。切实在学院发展上率先垂范,求真务实,真抓实干,不断推动学院高质量发展。