首页 / 综合新闻

机关第一党总支举行“学习楷模,对标先进”主题党日活动

文:蒋明思 图:冯秀清 审核:熊妍 来源:机关第一党总支 2019-11-06 17:38 点击:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习敬业奉献、执著坚守初心的榜样精神,进一步营造学习先进、争当先进的浓厚氛围,11月5日上午,机关第一党总支在行政楼三楼举行“学习楷模,对标先进”主题党日活动,总支副书记熊妍主持活动,总支全体党员参加。

熊妍首先传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会的会议精神,对主题教育活动启动以来机关一总支工作的开展情况做了总结汇报,并就下一步的检视问题和整改落实等工作进行了安排部署。

随后全体党员集体观看了《初心不忘一辈子——记四川省达州市离休干部、共产党员周永开》、《新时代青春之歌》专题片,学习了周永开、黄文秀同志的先进事迹。两位时代楷模以实际行动诠释了共产党人的初心和使命,全体党员在观看学习视频中深受感动。

活动号召,全体党员要以周永开、黄文秀同志为榜样,始终牢记初心使命,不断提高党性修养,锤炼忠诚担当的政治品格,发挥拼搏实干的进取精神,弘扬为民务实清廉的优良作风。党员领导干部要带头对标先进,紧密联系思想和工作实际,查找差距、检视剖析、整改提高,立足岗位履职尽责、勇于担当奉献。各党支部要加强组织领导,围绕“对标先进学什么、对比先进差什么、对齐先进做什么”展开讨论、剖析,掀起学习先进事迹的热潮,把学习活动与抓好学校、部门的中心工作结合起来。

在活动交流中,大家一致表示,要以先进典型为标杆,努力践行榜样精神,切实发挥党员干部的模范带头作用,把学习楷模激发出来的热情和奋斗精神转化为做到“两个维护”、担当使命的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,为推动学校事业发展再上新台阶作出新的更大贡献。