首页 / 院系风采

护理学院党总支开展“重温党章•诵读经典”主题党日活动

文:朱永利 审核:刘中俐 来源:护理学院 2019-11-06 17:37 点击:

为了深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,丰富学习形式,提升师生党员的党性修养、增强使命感和责任感,11月4日下午护理学院开展了“重温党章•诵读经典”主题党日活动。护理学院教工支部和学生支部全体党员紧紧围绕党章进行了集体学习,并结合自己的工作实际各抒己见,谈感悟说体会。党员们纷纷都谈到要时时刻刻重温自省,对照检视自己,是否偏离入党初心和庄严许下的入党誓言,走得再远都不能忘记来时的路,初心要终身坚守。

在支部书记的带领下大家认真诵读了毛泽东在纪念张思德追悼会上的讲话《为人民服务》,回顾学习了张思德同志的先进事迹。此次诵读经典活动对大家来说是一场全面的精神洗礼和深刻的思想党课,为人民服务是中国共产党人的宝典,它不仅是当年老一辈共产党人的价值追求,而且也是新时代党员干部的价值追求。对标榜样精神,践行党的初心使命,扎扎实实做好本职工作是每个党员义不容辞的责任。