首页 / 综合新闻

研究生处教工党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题组织生活会

文:申丽娟 图:申丽娟 审核:姚家赞 来源:研究生处党总支 2019-11-05 15:03 点击:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育不断深入开展,11月1日,研究生处党总支教工党支部全体党员在科技楼五楼学工部会议室召开组织生活会。研究生处副处长、教工党支部书记申丽娟主持会议。

学校工会常务副主席何涛、研究生处处长游金辉分别为全体党员同志讲党课。党课讲授中,何涛围绕“从苦难走向辉煌”主题,带领大家一起回顾了中国共产党成立、发展和壮大的艰难历程,认为:作为一名共产党员,“不忘初心、牢记使命”,首要的就是要“坚定信念、对党忠诚”,要把对党忠诚作为自己的价值追求和工作准则,保持政治定力,走好人生道路的每一步。游金辉在全面总结学校研究生教育,尤其是党的十八大以来学校在学科建设和研究生教育中所取得的丰硕成果的基础上指出:站在新的起点,为全面贯彻落实学校“365”总体布局,奋力推进学校区域性高水平医科大学建设,我们必须坚持“以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,促进学校学科建设与研究生教育再上新台阶。”

会议专题学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》全文和相关解析,号召全体党员立足本职岗位认真贯彻落实全会精神,积极推进学校区域性高水平医科大学建设进程;专题开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育知识竞赛,希望大家持续抓好理论学习,强化理论武装;专题观看了《榜样四》,要求大家对标先进,用榜样的精神激励自己,努力争当先进、勇于担当作为,扎扎实实做好本职工作。

申丽娟最后对研究生处教工党支部开展主题教育活动检视问题和整改落实等工作进行了安排部署。