首页 / 通知公告

关于举办川北医学院第五届教职工气排球比赛的通知

2019-10-14 15:56 点击:

川北医学院各二级工会、各特邀单位:

为庆祝建国70周年,推动教职工参与全民健身,推广气排球运动,丰富教职工文体生活,促进和谐校园,经川北医学院工会、川北医学院教职工气排球协会研究,决定举办川北医学院第五届教职工气排球比赛,具体事项通知如下:

一、比赛时间:2019年11月5日至11月14日(具体时间详见秩序册)。

二、比赛地点:川北医学院顺庆校区灯光篮球场。

三、参赛对象:川北医学院在册在岗教职工(含非在编职工)、各特邀单位在册在岗教职工。

四、组队报名:

(一)川北医学院各二级工会(体育部单独组队参赛,录取并列名次)、川北医学院附属医院、南充市中心医院、南充市身心医院各组织参赛队一支,每队可报1名领队,1名教练,最多10名队员(其中男队员不少于4人,女队员不少于3人),领队、教练可兼任队员。

(二)参赛队员须为身体健康且可进行剧烈运动的体育爱好者。

(三)请各参赛队于10月18日前,将参赛报名表电子档报送至川北医学院工会办公室。联系电话:2242795,邮箱:cbyxygonghui@163.com。

(四)比赛顺序由抽签产生,抽签时间另行通知。

五、比赛办法:

(一)比赛采用5人制单循环赛,比赛时必须保持场上有2名异性队员,其余队员在休息区休息。上场比赛的5名队员中,须指定一名场上队长。

(二)各参赛队要求服装统一,上衣前后须有号码。场上队长须佩戴队长标志。

(三)比赛采用每球得分三局两胜制,胜两局的队为胜一场。如前两局1:1平局,则进行决胜局。第1、2局为21分,先得21分且同时超过对方2分以上的队获胜,当比分为20:20时,比赛须进行至某队领先2分为止。决胜局为15分,先得15分且同时超过对方2分以上的队获胜,当比分为14:14时,比赛须进行至某队领先2分为止。

(四)比赛采取跟进式进行,比赛分组及顺序以抽签方式决定。

1.确定单循环比赛成绩计算方法如下:

(1)胜场:在同组比赛中获胜的比赛场次数量,胜场多者排名在前。

(2)比赛积分:当两队或以上胜场相等时,比赛积分多者排名在前,积分如下:①2:0胜积3分;②2:1胜积2分;③1:2负积1分;④0:2负积0分。

2.小组同等名次决相应名次。

(1)当两队或以上比赛积分相等时计算C值(胜局总数/负局总数=C值),C值高的队名次列前。

(2)C值仍相等时则计算Z值(总得分数/总失分数=Z值),Z值高的队名次列前。

(3)若Z值仍相等时,则两队之间最近一场比赛胜者名次列前。

(4)三队或以上Z值仍相等时,则仅在该几队之间的比赛采用前述第1条和第2条的标准确定排名。

(五)每局比赛中,每队最多请求2次暂停,每次暂停的时间为30秒;每局比赛中换人次数不超过5人次,场上队长被换下时,须另指定一名场上队长。

(六)在比赛死球时,裁判员鸣哨发球前,教练或队长方可请求换人或暂停。

(七)气排球比赛中站位、犯规、击球和拦网等其他规则及未尽事项,参照中国排球协会审定的《气排球竞赛规则(2017年-2020年)》执行。

六、注意事项:

1.各参赛队应提前到场,开赛前10分钟不到场报到者,视为弃权。

2.各参赛队不得聘请外来人员参加比赛,请参赛队员带上身份证备查。

3.比赛时不允许佩带任何易造成伤害的物件。

4.请穿没有后跟且柔软轻便的运动鞋进行比赛,防止脚部崴伤。

5.参赛者应遵守规则,并尊重裁判、尊重对手、尊重观众,服从裁判的判决,不允许争辩。领队、教练和队长应对全队成员的行为和纪律负责。

6.比赛过程中对裁判的判罚如有异议,须按照竞赛规则中相关规定的要求进行申诉,不能干扰比赛正常进行。

7.请各参赛队做好赛前热身和安全工作,防止比赛过程中受伤。

8.如遇特殊情况(如天气等原因)导致比赛无法正常进行,具体安排将另行通知。

七、奖励办法

本次气排球比赛按各参赛队成绩高低排名,取前三分之二给予奖励。

八、其它

1.本次比赛由川北医学院工会主办,川北医学院教职工气排球协会承办。

2.本次比赛的最终解释权归主办单位,未尽事宜另行通知。


附件:川北医学院第五届教职工气排球比赛报名表



中国教育工会川北医学院委员会

2019年10月11日