首页 / 综合新闻

离退休工作处、离退休党总支国庆前夕开展系列尊老爱老敬老活动

文:阳尚君 图:阳尚君 审核:林波 陈守云 来源:离退休工作处 离退休党总支 2019-10-09 15:28 点击:

在中华人民共和国成立70周年、重阳节来临之际和全校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之时,为进一步落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,从老党员、老同志、老干部的切身经历中感受70年以来的坚守的初心和使命,离退休总支、工作处开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的尊老、敬老、爱老系列活动。

9月25日上午,为丰富离退休老同志的业余文化生活,满足离退休钓鱼爱好者的需求,作为四高校轮值主席单位,我校在西山一鱼塘组织了钓鱼比赛,驻市四高校20余名老同志参加了比赛。经过近三个小时的激烈角逐,我校蒋友禄、胡大庸、吴建生等三名老同志凭借精湛的钓鱼技术,分别获得一二四名的好成绩,精彩的钓鱼比赛也在老同志们的欢声笑语中圆满收杆。老同志们一致认为,此次比赛感受了快乐,愉悦了身心,促进了健康。

离退休工作处、离退休党总支国庆前夕开展系列尊老爱老敬老活动

9月28日中午,在学校老区职工餐厅举行一年一度的离退休教职工集体祝寿活动。今年我校有80岁寿星12位,90岁寿星4位。副校长雷军亲临祝寿现场,并与寿星们集体合影留恋。他代表学校为各位老寿星送上生日祝福,对各位老同志为我校教育事业发展中所建立的辉煌业绩,以及艰苦创业、无私奉献的奋斗精神给予了高度评价。他表示在新中国成立70周年即将来临之际,学校在这里举办离退休教职工集体祝寿活动,以这种方式共同为祖国祝福,一起为寿星们增寿,具有特别的意义。它传递的不仅是一种关心、关爱和亲情,更是弘扬优良传统、传承川北医精神的一种方式,更是“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的鲜活形式,将更加激励我们热爱祖国、热爱党,不忘初心、勇于担当。他祝愿老同志健康长寿,希望老同志们保重好身体的同时,多为学校的发展建设献计献策。寿星们衷心感谢学校对他们的关心关怀,并表示将不忘初心、牢记使命,继续为学校建设区域性高水平医科大学加油鼓劲,为党和人民的事业增添正能量。

9月29日早晨,离退休工作处组织50余名80岁以上老同志分两批乘坐学校校车到附属医院新院区举行健康体检。为做好此次体检工作,离退休党政多次同校医院联系,落实体检流程各项细节,还通过微信群、打电话等方式通知老同志,提醒他们按要求做好准备,按时参加体检。从老同志上车、到体检、到回家,工作人员都一直随行陪同,帮助做好引导和搀扶服务,疏导扎堆排队人群,平衡各个项目候检人数,减少大家等待时间,让他们感受学校对他们的关心和爱护,他们亦纷纷表示感谢学校领导的关心和离退休工作人员的辛勤付出。

9月30日,按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,离退休党政和离退休党支部书记们先后前往嘉陵区凤垭山天乐谷颐养院、高坪区友豪颐养院、鹤鸣山老年养护中心等养老机构,看望慰问了在里面养老的老同志、老党员,同他们叙旧、拉家常,询问他们近来身体和生活情况,叮嘱他们一定要保重身体,送去了学校的关怀、温暖和节日的祝福。老同志们对大家的到来格外高兴,非常感谢党组织和学校对他们的关心。

接下来,离退休党政将根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的安排,通过自查与走访,座谈与个别交流等相结合的方式,查找工作中的问题和不足,认真做好新时代离退休工作,并将在开展文体活动次数和内容等方面进行调整与新的尝试,切实满足老同志文化养老的需求,努力让学校放心、让老同志满意,为学校实现“365总体布局”贡献力量。