首页 / 院系风采

我校2017级英语专业学生在全国英语专业四级考试中喜获佳绩

文:蒲婉夏 审核:陈道胜 来源:外国语言文化系 2019-10-09 11:20 点击:

近日,2019年全国英语专业四级考试结果公布,我校英语专业2017级本科学生一次性通过率为72.09%,与本次全国高校英语专业四级考试平均通过率(52.69%)高出19.4个百分点,高出全国同类院校平均通过率(41.68%)30.41个百分点。

近年来,我校英语专业学生在英语专业四、八级考试中屡获佳绩,这与我系全体师生的不懈努力密不可分。外国语言文化系高度重视英语专业学生的专业知识和能力培养,强化课堂教学质量监控、学风建设和第二课堂建设,广大教师立足本职,通力合作,积极探索教学新思路,努力尝试教改新模式,有效提升了学生的专业英语水平和综合素养的提升。

英语专业四级考试是教育部委托全国高校外语专业教学指导委员会对英语专业课程的大学二年级本科生组织的全国统一考试。该项考试着重检查英语专业本科生基础阶段的英语语言综合运用能力,同时也在一定程度上检查与反映了各高校的英语专业教学水平。