首页 / 学校要闻

朱燕萍一行赴稻城县开展脱贫攻坚督导调研工作

文:杨颖 王震 图:沈庆恒 审核:汪小平 来源:党政办公室 2019-10-09 09:56 点击:

近日,学校党委副书记朱燕萍一行赴稻城县开展脱贫攻坚督导调研工作。朱燕萍一行参加了稻城县省内帮扶单位脱贫攻坚调研督导暨项目推介筹备工作座谈会。会上,稻城县人民政府县长樊玉良对稻城县脱贫攻坚工作作了汇报。樊玉良表示,在各级政府的关心支持和各帮扶单位的帮助下,稻城县脱贫攻坚取得显著成绩,贫困发生率、错退率、漏评率均实现零突破,群众认可度达99.79%,并获得2018年度全省脱贫攻坚成效考核“好”的评价。樊玉良还分析了稻城县脱贫攻坚目前存在的不足,提出了下一步工作打算及恳请支持的事项。四川省政协副主席、民革四川省委主委、省地方金融监督管理局局长欧阳泽华代表督察组指出,稻城县脱贫攻坚取得的阶段性重大胜利,是当地党委政府和各帮扶单位共同努力的成果,成绩值得充分肯定。同时,要正视稻城县自身发展不足的短板和不足,在今后的工作中要久久为功,强化责任担当,巩固攻坚成果,提升脱贫质效,确保全面决胜小康。

朱燕萍一行赴稻城县开展脱贫攻坚督导调研工作 

朱燕萍对今年上半年我校对口帮扶稻城县脱贫攻坚工作进行了总结。她表示,自对口帮扶稻城县以来,我校充分发挥医教优势,坚持以健康扶贫为主体,以教育扶贫为重点,以思想文化、产业帮扶等为依托,全面加强定点帮扶工作的针对性和实效性,对口帮扶工作取得明显成效,得到帮扶县村的一致认可和教育行政主管部门的高度评价。她强调,下一步我校将以习近平总书记关于扶贫工作重要论述为指引,严格按照省委省政府的整体要求和部署,围绕今年对口帮扶工作重点,进一步巩固提升脱贫成果,做实做细做深对口帮扶各项工作,为推动治蜀兴川再上台阶贡献新的更大力量。

在我校挂职稻城县委副书记林锋、巨龙乡党委副书记沈庆恒的陪同下,朱燕萍一行还到稻城县香格里拉镇医院(稻城县中藏医院)进行调研,实地考察了该医院建设发展情况,同医务人员进行交流,并看望了我校附属医院在该医院开展医疗帮扶的医疗人员。