首页 / 综合新闻

我校举办四川省口腔医学会儿童口腔医学专委会年会与学术会议

文:朱万春 图:张博雅 审核:米方林 来源:口腔医学系 2019-10-07 13:22 点击:

2019年9月27-28日,四川省口腔医学会儿童口腔医学专委会主办,我校口腔医学系、附属医院承办的儿牙专委会年会暨学术会议在南充市大酒店举行。国内儿童口腔医学领域知名专家及各领域的口腔医生齐聚一趟,参加了此次学术活动。

我校举办四川省口腔医学会儿童口腔医学专委会年会与学术会议

开幕式上,我校附属医院党委书记胡春梅,中华口腔医学会儿童口腔医学专委会主任委员、四川大学华西口腔医院儿童口腔科主任邹静教授,中华口腔医学会儿童口腔医学专委会副主任委员、同济大学附属医院儿童口腔科主任赵玉梅教授,四川省口腔医学会儿牙专委会副主任委员、西南医科大学附属口腔医院儿童口腔科主任冯燕教授,四川省人民医院儿童口腔科主任杜芹教授、绵阳口腔医院儿童口腔科主任徐燕教授以及川北医学院附属医院口腔科主任米方林教授出席大会,大会开幕式由四川省口腔医学会儿童口腔医学专委会副主任委员,我校口腔医学系办公室主任朱万春主持。开幕式上,胡春梅、邹静、米方林先后致辞,对参与此次会议的各位领导和嘉宾表示最热烈的欢迎和最诚挚的问候,并祝愿本次大会圆满举行。

在随后进行的学术会议上,同济大学口腔医学院赵玉梅教授,四川大学华西口腔医学院的邹静教授、张琼教授、薛晶教授、郑黎薇教授,西南医科大学附属口腔医学院的冯燕教授以及我校附属医院的朱万春教授分别向大家介绍了儿童乳牙和年轻恒牙的龋病,牙髓病以及预防管理等相关知识,用大量的临床案例为临床儿童口腔的诊断与治疗提供了新的思路和方法,使大家对于儿童口腔医疗有了新的思考方向。

本次儿童口腔医学专委会年会及学术会议是口腔医学系首次承办省级儿牙专委会年会,这次会议的成功举办,促进了各个医学领域的专家在儿童口腔疾病治疗的新方法、新技术等方面的交流,搭建了一个高水平的儿童口腔医学学术交流平台,为医学界进一步提高人才培养质量、营造良好的学术氛围起到了积极的促进作用;同时,也进一步提升了我系在川东北地区的学术地位。

我校举办四川省口腔医学会儿童口腔医学专委会年会与学术会议