首页 / 学校要闻

学校召开科研重点工作推进会暨国家自然科学基金项目与重点实验室建设座谈会

文:张英英 图:陈飞宇 审核:邓世山 来源:科技处 2019-10-07 13:18 点击:

为了更好地推进2020年国家自然科学基金项目申报与学校重点实验室建设工作,以促进科研重点工作有序展开,结合“不忘初心,牢记使命”主题学习,9月30日上午,学校在高坪校区基础医学院学术厅召开科研重点工作推进会暨国家自然科学基金项目与重点实验室建设座谈会。参加会议的主要有各院系、附属医院、研究所(中心)负责人与科研管理人员、博士代表、部分职能部门的负责人,学校党委书记张勇,校长杜勇出席会议,会议由学校副校长张小明主持。

学校召开科研重点工作推进会暨国家自然科学基金项目与重点实验室建设座谈会

科技处处长邓世山先后汇报了学校2019年国家自然科学基金项目申报与立项情况、学校重点实验室建设的总体思路,并就学校2020年国家自然科学基金项目申报工作的安排进行了简要说明;附属医院科技部部长胡厚祥就医院2019年国家自然科学基金项目申报工作与立项情况进行了经验交流;风湿免疫研究所曾梅博士介绍了研究所省级重点实验室认定工作的推进情况。会上,与会者紧紧围绕2020年度国家自然科学基金项目申报与学校重点实验室建设工作积极发言、献言献策。

学校召开科研重点工作推进会暨国家自然科学基金项目与重点实验室建设座谈会

张勇讲话指出:此次座谈会,结合“不忘初心,牢记使命”主题学习召开,意义特殊;学校的科研工作,一定要紧紧围绕学校更名“大学”、博士点建设等核心任务展开;学校科研工作每年要有规划有总结,对科研中存在的不足,要找问题、想对策,学校目前已发展到关键时期,每一个人都要有荣辱感、紧迫感、使命感,而科研工作在学校的发展中举足轻重,科研人员更要不忘初心、坚守奉献精神;学校“双一流”建设,离不开高水平人才培养和高水平科学研究,科研与教学应该有机协同,一流的教师一定和一流的科研密切相关,要加强对青年科研人才的培养,为青年人创造更多机会;学校的学术氛围尚存不足,要集思广益想办法,要积极努力去改善学术环境,营造良好的学术氛围。最后,张勇强调,有关2020年国家自然科学基金项目申报与学校重点实验室建设工作,根据学校已下达的任务,应该落实到每一个人不折不扣去执行。