首页 / 学校要闻

我校师生集体收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会现场直播

文:陈飞宇 图:陈飞宇 审核:杨竹秋 来源:党委宣传部 2019-10-01 15:10 点击:

我校师生集体收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会现场直播 

10月1日上午,我校高坪校区图书信息大楼407教室内国旗飘扬,鼓掌声、欢呼声此起彼伏,200余名师生集体观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会。学校党委书记张勇,校长杜勇,党委副书记朱燕萍、黄平,副校长雷军、罗加福在学校相关职能部门、院系负责同志陪同下,与学校师生欢聚一堂,共同庆祝中华人民共和国成立70周年。其他师生也通过电视和网络直播在临床一线、在家或宿舍收听收看大会实况。

我校师生集体收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会现场直播

我校师生集体收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会现场直播 

在庆祝大会开幕前,现场师生共同合唱我和我的祖国、我们走在大路上、歌唱祖国等歌曲,抒发对祖国的热爱之情,表达对祖国的深深祝福。

我校师生集体收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会现场直播 

上午十点,全体师生准时收听收看习近平总书记讲话、国庆大阅兵和全国各族群众欢庆伟大祖国节日游行,观看现场不断响起热烈的掌声。

我校师生集体收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会现场直播 

我校师生集体收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会现场直播

我校师生集体收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会现场直播 

习近平总书记在大会上的重要讲话在全校师生中引发热烈反响。在现场观看大会直播的中西医临床医学系党总支副书记夏榕老师说,今天同学校师生共同聆听习总书记的讲话,心里无比激动,新中国经历70年的风风雨雨才走到今天,作为一名人民教师,我们要为了祖国的繁荣富强,为了实现中华民族的伟大复兴,努力工作,奉献自己。

中西医临床医学系党总支教工党支部书记、中医学博士申治富老师说,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年的盛大典礼上讲到:“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正由亿万人民创造,中国的明天必将更加美好。”让我们备受鼓舞,作为一名高校教师一定要不忘初心,牢记使命,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,始终坚持为党育人、为国育才,努力培养能担当民族复兴大任、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

基础医学院生理学教研室刘行海副教授说,怀着无比激动的心情观看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会。习近平主席的讲话让我备受鼓舞,作为一名高校老师,我的梦想就是成为一名好老师,这就是我的初心。要积极融入伟大祖国复兴之梦的践行中,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在中国共产党的领导下,撸起袖子加油干,走好新时代的长征路,中国的明天必定会更加美好。

护理学院李莉副教授说,70年来,祖国变化日新月异,教育事业发展欣欣向荣,教育体制改革日益完善。瞩望未来,我们信心满怀,我们会抓住机遇,万众一心,在建设中国特色社会主义的伟大征程上阔步前进!

体育部林祥芸副教授说,今天,我们观看阅兵,不仅是让每一个中国人感到自豪的时刻,也是让世界看到中国的改变的历史时刻。在习近平主席发表重要的讲话后,举行的阅兵式和群众游行气势磅礴,在向全世界宣告:中国人民强起来了。祖国,我为你骄傲。

中西医临床医学系2017级3班学生刘蝶说,今天跟同学们一起收看了在北京举行的新中国成立70周年庆祝大会。手机里旌旗蔽日,军人们英姿飒爽,整齐有序,铿锵有力的步伐声和响彻云霄的进行曲撞击着我们的心脏,让我们无比激动、自豪。70年间,我国一跃成为世界经济第二大国,繁荣的经济为高质量的教育提供了强大保障。上学难的情况已随风逝去,教育改革发展的成果不丢下每一个学生。这就是我的祖国,为我们提供了最好的学习环境,为我们的成长和梦想尽心竭力。我爱您,我的母亲——中国。

临床医学系2019级06班学生田瑀说,今天是祖国七十华诞,今天是举国欢庆的日子。心里只剩下一个念想:“骄傲我是中国人,我有中国魂!”爱国对于每个青年学子来讲都不是口说无凭。在未来的日子里,中国青年将肩负重任,与祖国一起,再创人间奇迹!

2018级2班研究生李铖同学谈到:观看了中华人民共和国成立70周年的阅兵仪式,内心久久不能平静。今天的阅兵仪式繁华浓重,各种高精尖的武器,向全世界人民展示,中华民族站起来了,富起来了,强起来了。作为一名新时代高校青年学生党员,要铭记历史,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义旗帜,为社会主义现代化强国贡献力量。

2018级4班研究生于任轩同学谈到,今天是祖国70岁生日,盛大的阅兵仪式让我激情澎湃,祖国日益强大,我内心充满着骄傲,为自己是一名中国人而感到自豪。作为医学生,我们应尽自己所能,救死扶伤,为社会做出属于自己的一份贡献,只有当每个人都为中国这个大家贡献出一份自己的力量,中国才会越发强大。加油,我的国!

医学检验系2017级邓姗同学说,五星红旗迎风招展,战士们步伐铿锵有力整齐划一,女兵们迈着方步英姿飒爽,当阅兵的战机从空中划过,气势如虹,激荡着无数中国人的心,这是力量的声音!70年新中国的风雨兼程,成就了一个伟大的中国!时光变幻了青年人的面孔,但不变的是中国人对祖国的热忱和对梦想的追逐!我们风华正茂,我们朝气蓬勃,我们必将再举时代重托!