首页 / 学校要闻

祝福祖国母亲 学校举行“同升国旗•同唱国歌”活动

文:李壹凡 图:王新余、张倬闻、夏榕 审核:霍学超、王帅亭子 来源:党委宣传部、团委 2019-10-01 09:17 点击:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入开展我校“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,10月1日早上八点,我校在高坪校区行政楼广场举行了"同升国旗·同唱国歌"活动,全体校领导,党总支书记,机关一、二、三党总支副处级及以上干部,第二附属医院、院系师生代表共计200余人参加活动。

祝福祖国母亲 学校举行“同升国旗•同唱国歌”活动

“出旗!”国旗仪仗队迈着整齐有力的步伐,护卫国旗进入旗台,全体人员列队整装,庄严肃立。“升国旗,奏唱国歌!”在雄壮嘹亮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体人员面向国旗行庄严的注目礼,表达对伟大祖国深深的祝福和崇高的敬意。

祝福祖国母亲 学校举行“同升国旗•同唱国歌”活动

我校大学生艺术团青年学子开展了《祖国啊,我为你自豪》国旗下的演讲,深情表达了新时代高校青年学子对新中国成立70周年来辉煌成就的讴歌和对祖国母亲节日的祝福。

祝福祖国母亲 学校举行“同升国旗•同唱国歌”活动

校党委书记张勇发表了热情洋溢的讲话。他说,我们在这里隆重举行升国旗仪式,共同庆祝中华人民共和国成立70周年。1949年10月1日,北京天安门,毛泽东同志向全世界庄严宣告:中华人民共和国成立了!第一面五星红旗冉冉升起,迎来中华民族浴火重生的曙光。在中国共产党的领导下,经过70年的砥砺奋进,中国特色社会主义进入新时代!他指出,川北医学院自诞生以来,与伟大祖国同呼吸、共命运,一代又一代川北医人在艰难困苦下执着创业,学校走过了创业、发展、壮大的辉煌历程,实现了由小到大、从弱到强的历史跨越。他强调,全校上下要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,全面贯彻党的十九大和全国全省教育大会精神,落实立德树人根本任务,紧紧围绕国家战略、社会发展需求和从严治党新要求,以学校第七次党代会提出的“365总体布局”为统领,全面推进内涵建设,全面深化综合改革,全面扩大开放办学,全面落实从严治党,全面推进区域性高水平医科大学建设,为伟大祖国繁荣昌盛不断增添新荣光。