首页 / 院系风采

临床医学系开展“贺新中国七十华诞,遍历家乡渤澥桑田”家乡变迁图片展

文:贺琳茜 李恩敏 边元 图:刘彤 唐南勋 审核:刘彤 来源:临床医学系 2019-09-30 19:05 点击:

七十载栉风沐雨,地覆天翻焕新颜;九万里风鹏正举,中华复兴正华年。为喜迎新中国70周年华诞,展示新中国成立70年来辉煌巨变,追忆家乡蜕变历程。临床医学系开展“贺新中国七十华诞,遍历家乡渤澥桑田”家乡变迁图片展在顺庆校区举行。

临床医学系开展“贺新中国七十华诞,遍历家乡渤澥桑田”家乡变迁图片展

活动于2019年7月初通过线上及线下开始宣传并开展,发动同学们收集记录家乡70年巨变图文资料,展示“山水之城,美丽之地”,感受在中国共产党的坚强领导下,各族人民用勤劳、智慧、勇气造就的时代巨变。全部作品于9月20日之前收集完成并开始制作展示展板。见证七十年沧桑巨变,临床学子亲历家乡辉煌巨变,用照片记录家乡蜕变之美。通过为期一周的筛选评比,刘彤、唐南勋、王鹏远、付芝艺等同学的家乡变化对比照在数百幅作品中脱颖而出。刘彤同学的作品记录了家乡从瓦屋草棚到高楼鳞次栉比的转变;程子衿同学展示了家乡从羊肠小道到中国速度的蜕变,在他的字里行间中,无一不体现着对改革开放以来经济发展的感叹,更有着浓浓的乡情。

此次活动的开展,在丰富学生们暑假生活的同时,更让同学们亲历家乡的变化之美和人文之美,在加深对家乡热爱之情的同时,也切实从身边感受到新中国成立70周年带来的变化与发展,让当代大学生在学习文化知识的同时更增强了文化底蕴和历史责任感。七十年潮涌激荡,每一天都是新起点,我们将更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴而不懈努力。