首页 / 院系风采

临床医学系开展《我和我的祖国》集体观影活动

文:王佳雯 吴佳星 图:管安妮 审核:刘贤君 来源:临床医学系 2019-09-30 19:03 点击:

锦绣中华,盛世华诞。在新中国成立70周年前夕,临床医学系党总支全体老师和各支部学生党员骨干近百人前往顺庆区金球影城观看《我和我的祖国》电影首映,重温了新中国成立70年来五个重要时代节点。

《我和我的祖国》由七位著名导演联合执导,由《前夜》、《相遇》、《夺冠》、《回归》、《北京你好》、《白昼流星》、《护航》七个单元组成,题材源自新中国成立70周年以来,祖国经历的无数个经典历史瞬间,以平凡的奋斗者角度讲述大时代大事件背景下,普通人与国家之间息息相关、密不可分的动人故事。

影片片尾曲《我和我的祖国》奏响之时,全体师生纷纷起立,饱怀深情齐唱《我和我的祖国》。在畅谈观影感受时,大家纷纷表示感触颇深,倍感振奋自豪。临床医学辅导员庞娟老师结合学校最近“不忘初心 牢记使命”主题教育活动畅谈感想:“《前夜》单元中,黄渤饰演的林治远为保证在开国大典五星红旗能顺利升起,彻夜不眠,只为那刹那芳华完美展现。我们新时代的高等教育事业需要每一名老师具备高度的责任心和奉献精神,做好新时代青年的引路人,引导他们扣好人生的第一颗扣子。” 学生党员代表宋淑洁感慨道:“每一个故事都有自己的色彩,这是我们的过去,也是我们的未来,这是每一个中国人的故事,为祖国喝彩,致敬每一个为中华民族伟大复兴而不懈努力的平凡人、奋斗者。”。

本次主题观影活动,师生们回顾了新中国七十年的历史经典片段,见证了在中国共产党的领导下,新中国取得的一系列举世瞩目的伟大成就,同时也激励大家发扬中华民族自强不息的奋斗精神,为实现新时代党的历史使命凝心聚力,汇集起实现民族复兴中国梦的磅礴力量,为新时代中国特色社会主义社会发展谱写新的篇章!

临床医学系开展《我和我的祖国》集体观影活动