首页 / 院系风采

临床医学系党总支开展“我和我的祖国”主题党日系列活动

文:熊晨 图:魏萌 陈茗 审核:刘贤君 来源:临床医学系党总支 2019-09-30 18:28 点击:

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,庆祝新中国成立70周年,弘扬爱国主义精神,激励临床医学系全体师生党员守初心、担使命,把爱国情怀融入建设区域性高水平医科大学的事业发展中,临床医学系党总支在顺庆校区组织开展了“我和我的祖国”主题党日系列活动。

秉承守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,截止至九月底,临床医学系党总支各党支部紧紧围绕“我和我的祖国”分别开展了相关主题党日活动,通过参观遵义会址纪念馆,拍摄“不忘初心牢记使命”快闪视频、举办“我和我的祖国”表白活动活动、征文比赛,开展“我看祖国七十年变化”摄影展等内容新颖、形式多样、务实创新的特色主题活动,学习宣传了新中国成立70周年的光辉历程、伟大成就和宝贵经验。为进一步激励学生党员的民族自豪感,提升民族自信心,增强新时代的使命感,各学生党支部组织观看了专题纪录片《我的祖国》,同志们重温了作曲家王莘创作经典爱国歌曲《歌唱祖国》的故事,以及在创作和演唱过程中,为了让歌曲的定位更准确、思想更深刻所付出的努力,感悟到歌曲《歌唱祖国》中蕴含的精神力量和拳拳爱国情、报国志,触摸到有温度的历史,进一步坚定了爱党、为民、跟党走的信念。活动结束后,党员同志们纷纷表示心灵得到洗礼,思想觉悟得到升华,抒发了爱国爱党情怀,增强了历史责任感。

通过“我和我的祖国”主题党日系列活动的开展,同志们一致表示必将以更加饱满的精神状态、更加昂扬的斗争姿态、更加勤勉的学习作风,坚定地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,立足岗位,服务奉献,把爱国情、报国志融入学校改革发展大局中,为实现学校跨越式发展继续努力奋斗。

临床医学系党总支开展“我和我的祖国”主题党日系列活动