首页 / 学术看板

博士论坛第十四讲——“筛选与验证”分子生物学的体系化设计

文:林欣兰 唐晓丽 图:曾方游 李明杰 审核:邓世山 来源:科技处 校团委 2019-09-24 17:55 点击:

为繁荣校园文化,活跃学术气氛,鼓励理论研究和学术创新,提升科研素养与创新思维能力,更好地践行新时代学校科研工作的初心和使命,9月19日晚,由科技处与校团委主办,大学生创新创业中心承办的“点亮你的人生”博士论坛第十四讲在我校高坪校区图书信息大楼407教室顺利开展,主讲人为我校附属医院甲状腺乳腺外科博士侯令密副主任医师,学校基础与临床教师、各院系三百余名师生参加了本次讲座。

博士论坛第十四讲——“筛选与验证”分子生物学的体系化设计 

侯令密首先介绍了科研的重要性、如何做科研等,然后根据自己的科研经历与科研成果,然后从目的分子筛选、验证表达、检测功能以及探讨机制等几个方面阐述“筛选与验证”分子生物学的体系化设计,并清晰地向在坐师生讲解了检测的内容与方法,分享了九大信号通路的内容。   

互动环节中,参加讲座的老师与学生和侯令密进行了互动交流。最后,科技处处长邓世山在总结中指出,科研之路贵在踏实与坚持,一般情况下,对科研的态度会经历从被动到主动的一个过程,能坚持到最后、积极主动地进行科研活动,靠的是对科研的热爱、责任与担当。