首页 / 学校要闻

学校2012届毕业生冬季大型“双选会”成功举行

来源:宣传统战部 2011-11-18 16:34 点击:

 11月18日,我校举行了2012届毕业生冬季就业“双选会”。四川省教育厅学生处处长李孝武在院长康健、党委副书记李成军,副院长李健、杜勇、雷军等的陪同下亲临现场指导。

我校2012届毕业生(研究生、本、专科学生)总达3160人,其中四个专业方向的研究生104人来自于11省(市),20个专业方向的本科生2750人和临床医学专科生306人来自20个省(市)。求职的激情让人忘掉了初冬的寒冷,一大早,毕业生们便排起长队急切地等待“双选会”开幕。早上8点,毕业生们开始涌入会场,奔向自己心仪的用人单位。会场内人潮涌动,各用人单位的展位前,挤满了手持自荐书准备求职洽谈的毕业生,他们怀着急切的求职心情,冷静沉着地回答招聘问题。招聘单位人员细心地翻阅着毕业生的简历,并围绕所需工作岗位特点对毕业生们进行全方位的综合考评,他们对我校学生所表现出的良好综合素质给于了充分的肯定。            

双选会作为毕业生和用人单位沟通的桥梁,为广大学子搭建了一个就业的良好平台。此次我校举办的第10届冬季毕业生就业“双选会”属川内较早、规模较大的一次双选会,共提供工作岗位达13603个。其中,参会单位共636家,省外单位127家,卫生系统带队参会24家,新参会单位120余家,参会代表1100余人。

 医疗卫生体制改革向纵深发展的大背景,为今年毕业生就业提供了一个良好的机遇。今年前来参会的用人单位呈现许多新特点:分布较广,除了传统的川、渝两地单位外,还有湖南、安徽、云南、新疆、陕西等许多省外用人单位;行业广,除了各级医院外,还有医药企业、保险、眼镜等多个行业;专业需求覆盖面广,涉及多个专业。我院传统优势专业影像、检验、麻醉等专业的人才需求量仍然较大。公管、生物医学工程、英语等专业就业形势也出现良好势头,为毕业生们提供了更为广阔的择业空间。

在我校“全员促就业”理念的指导下,招生就业处、教务处、学生处等相关职能部门以及各系部在本次冬季招聘会的筹备工作中,多方联系用人单位,出版《招生就业指导报》等多种刊物,大力宣传,多方交流,做好了人才的推荐工作,为双选会的成功举办创造了条件。各学生总支、保卫处、宣传统战部、后勤产业处等部门也给予了大力的支持,相信在全校上下的共同努力下,我校2012届毕业生就业必将取得更辉煌的成绩。

手机扫码访问和分享