首页 / 学校要闻

学校组织开展顺庆区、高坪区第五届人大代表换届选举工作

来源:宣传统战部 2011-11-28 11:15 点击:

11月25日是南充市顺庆区、高坪区第五届人大代表换届选举投票日,当天,我校10,000余名选民分别参加了顺庆区第二十三选区和高坪区第三选区的投票。

为了充分做好两区人大换届选举的选民组织工作,学校对换届选举工作进行了广泛宣传动员,成立了选举工作领导小组,多次召开会议,强调并安排选举前期的选民登记、公布、候选人提名酝酿等具体事务,确保各项选举工作落实到位。

根据《选举法》的有关规定,此次投票选举采用无记名投票形式进行选举。在选举现场,选民们有序排队,验证、领票、写票、投票,程序规范,操作严谨。投票现场秩序井然,选民在认真听取选举事项说明和了解代表候选人情况后,认真填写选票,并依次走到大红的票箱前郑重地投下了神圣一票。

投票顺利结束后,在我校选举工作负责人监督下,计票小组打开投票箱,对所有选票进行了认真核对和统计,完成了唱票工作,并将最终选举结果报送到了两区选举办。至25日晚12点,经过监票、计票小组成员的认真工作及全体选民的广泛参与和共同努力,学校顺利完成了本次人大代表选举工作。

 

手机扫码访问和分享