首页 / 学校要闻

学校处级干部培训圆满结束

来源:宣传统战部 2011-12-02 15:01 点击:

 为深入学习贯彻十七届六中全会精神,提高管理干部思想政治素质和领导能力,加强干部队伍建设,为学校发展提供坚强组织保证,学校11月29—12月1日举行了2011年处级干部培训,通过集中学习、观看录像、分组讨论、交流研讨和个人自学相结合的形式,圆满完成了各项学习任务。

 学习培训中,学校先后邀请了全国著名医学教育专家文历阳教授作了题为《医学教育面临的形势和改革的对策》的报告,南充市委副书记唐文金作了如何提高干部素质的辅导报告,南充市纪委常委、监察局副局长郭宪义作了题为《怎样做一个合格的干部》的廉政报告。全体干部还观看了廉政警示教育片,以小组讨论形式,畅谈心得,交流体会。

 在12月1日下午举行的总结大会上,党委副书记、院长康健发表重要讲话。她指出,学校党委把这次学习培训作为落实党的十七届六中全会精神、提高处级干部管理水平和综合素质、深刻思考学校发展的形势和探寻学院发展新方向的重要举措,进行了多次研究和周密安排,培训内容丰富实用,注重实效;全体处级干部认真学习,圆满完成了各项学习培训任务。她希望全体干部要树立前瞻意识、进取意识、长效意识,眼光长远,走在医学教育改革潮流的前头,要有忧患意识,不断缩小和先进兄弟院校的差距,始终保持昂扬向上的精、气、神,坚持思想的解放、观念的更新、制度的完善,冲破束缚学校发展的障碍,推进学校发展。第二,她希望全体干部全面增强开拓进取、执行落实、沟通协调三个方面的能力。大力开展创造性的工作,大胆闯、放开试,注重实际工作效果,立说立行,勇于承担责任,全面加强沟通协调,使学校工作出现一个不断创新、处处蓬勃生机的良好氛围。第三,她希望全体干部在提升自我素质方面要不断加强文化修养、业务修养、和廉政修养,率先在提升高校文化底蕴、推进校园文化建设方面加强学习,积极宣讲,不断深入研究自身工作,既搞好业务学习,更要研究领导艺术,不断适应新形势对我们工作能力的新要求,同时在工作中注意光明磊落、干净做人、真心干事,不辜负组织培养和广大教职工的期望。她希望全体干部以本次学习培训为契机,认真总结过去工作,深入思考明年工作,为学校建设和发展作出更大贡献。
     党委副书记李成军希望全体干部要结合自身工作实际,认真领会各位领导专家的辅导讲话精神,深入思考新形势下学校工作新的增长点,争取明年工作有更大成绩。

手机扫码访问和分享