首页 / 学校要闻

学校召开“六五”普法工作启动大会

来源:宣传统战部 2011-12-02 17:16 点击:

为贯彻落实四川省、南充市第六个五年普法教育规划,进一步提高广大教职员工和大学生法律素质,学校12月1日召开“六五”普法工作启动大会。院长康健出席会议,会议由党委副书记李成军主持,全校处级以上干部参会。

会上,康健作了动员讲话。她充分肯定了我校“五五”普法工作取得成绩。康健指出,学校自2006年启动“五五”普法工作以来,严格按照上级要求和部署,制定了“五五”普法规划及每年普法工作计划,深入开展法制宣传教育,大力推进依法治理,加强组织领导,突出工作重点,普法工作做到了“四有四落实”,为学校建设事业发展提供了良好的法制环境和舆论氛围。

康健强调,2011年是“六五”普法的启动年,大家要深刻认识“六五”普法工作的主要目标,进一步向广大师生宣传普及宪法和法律知识,圆满完成“六五”普法工作的主要任务,统筹安排好“六五”普法工作的各项工作任务。康健要求,全校师生要深刻认清“六五”工作的主要工作目标,全力完成普法工作的各项主要任务,做到组织到位、内容到位、人员到位、宣传到位、结合到位、目标到位,全面营造良好的校园法治环境。她希望各部门结合工作实际,精心谋划、积极部署,有计划、分步骤地推动学校“六五”普法工作有序开展。

学校“六五”普法工作将分为宣传启动阶段、组织实施阶段和检查验收阶段,分别进行学校六五普法规划制定,宣传、动员和组织工作、规划目标全面贯彻落实以及检查验收等项工作,在广大师生中深入宣传普及宪法和国家基本法律知识,围绕社会主义法治理念教育,深入推进依法办学和依法治校进程。

手机扫码访问和分享