学校顺利召开青年教师教学培训

文:李阳友 图:金星 审核:金波 来源:教务处 2022-06-17 09:04 点击:

2022年616日,学校在高坪校区图书信息大楼407开展川北医学院青年教师教学培训,此次培训邀请第五届全国高校青年教师教学竞赛医科组一等奖(第一名)、四川大学华西基础医学与法医学院副教授袁东智主讲,各院系40岁以下青年教师、教务工作负责人及分管教学领导参加,培训由教务处副处长金波主持。

首先,金波对本次培训的重要性作了简要介绍。

学校顺利召开青年教师教学培训

会中,袁东智从如何设计好一堂课、备赛注意事项、及课堂教学内容改革等方面,讲述了从备赛到参赛的各个细节;以自身课程为例分享了自己参赛经验和教学经验。

学校顺利召开青年教师教学培训

最后,金波指出:学校将以教师教学竞赛为契机,进一步加强师德师风建设,培养高素质青年教师队伍,提高我校教育教学质量,助推高等教育内涵式发展。真正达到以赛促改、以赛促教的目的。

下午,袁东智副教授针对此次入选四川省第六届青年教师教学竞赛决赛的两位老师从竞赛规则、教学设计、课堂教学以及教学反思等方面作了专题指导,助力我校在接下来的决赛取得新的成绩。

手机扫码访问和分享