校领导带队巡查实践教学基地

文:邓鸿杰 图:邓鸿杰 审核:杨汉丰 来源:教务处 2022-01-23 16:54 点击:

为进一加强实习学生管理,增强与实习医院的交流沟通,把握实习学生工作动态,提高临床教育教学水平,保障本科实习教学质量。学校党委常委、副校长张波率教务处、精神卫生学院等相关人员到凉山州第一人民医院、攀枝花市中心医院等单位进行教学巡查。

校领导带队巡查实践教学基地

在与实习学生座谈会上,张波一行认真听取了同学们在实习期间学习、生活上的建议和意见,对实习学生提出的问题一一做了解答和引导。要求学生实习期间一定要加强自律,加强学习,多向带习教师请教,遵守基地医院的劳动纪律,圆满完成实习任务;加强基本技能训练,培养动手能力,为未来医疗工作奠定坚实基础;并要求实习学生要结合国家医疗卫生人才需求方向与自身实际状况,准确定位人生目标,充分认识临床实习的必要性和重要性,正确处理实习、考研及就业的关系;加强自身安全意识,按照属地疫情防控严格保护好自己,做好人身安全管理,并代表学校对所有实习同学送上真诚的祝福。

校领导带队巡查实践教学基地

在与医院领导和带教老师座谈会上,校院双方深入交换了意见,了解了医院实习生管理工作情况。两家医院对学校领导率队巡查高度重视,对学校长期以来加强实习生管理和教育,增强校院沟通和交流工作予以高度评价。希望通过校院双方的继续努力,共同推进实习学生的教育管理。并希望进一步深化医教协同,加强师资队伍建设,提升教师教学能力,并从研究生教育、科研合作等全面推动临床教学基地的建设与发展。

 最后,为进一步拓展精神卫生学院实习基地建设,张波一行还到攀枝花市第三人民医院(攀枝花市精神卫生中心)进行实地考察调研,并开展座谈交流。

校领导带队巡查实践教学基地

手机扫码访问和分享