南充市身心医院成为我校直管附属医院签约与授牌仪式成功举行

文:邓鸿杰 图:邓鸿杰 审核:杨汉丰 来源:教务处、教师能力发展中心、高教研究室 2021-12-30 11:04 点击:

12月29日下午,我校与南充市身心医院联合筹建川北医学院直管附属医院“川北医学院附属南充市身心医院”签约暨授牌仪式在南充市身心医院成功举行。双方将从医学生继续教育、研究生培养、住院医师规范化培训、医护人员进修培训等方面加强业务工作,形成优势互补、资源共享,充分发挥医疗资源效能、优化资源配置,促进高质量发展。南充市人民政府副市长欧阳梅,川北医学院党委书记张勇出席仪式并讲话。仪式由南充市人民政府副市长沈一凡主持。校长杜勇,副校长张波和学校党政办公室、教务处、精神卫生学院相关人员参加了签约仪式。

欧阳梅在致辞中表示,川北医学院附属南充市身心医院签约授牌仪式,这既是推动南充医疗卫生事业改革发展的大事,也是促进南充民政事业更好更快发展的要事,更是事关南充人民健康福祉的喜事。今年正值十四五开局之年,此次川北医学院附属南充市身心医院顺利揭牌,开启了校院合作的新篇章,必将为南充医疗卫生事业高质量发展提供新活力,也将对南充由卫生大市向卫生强市、区域卫生中心向成渝医卫副中心、总体健康向全面健康三个转变起到积极推动作用,还将对南充人民生命安全和身体健康提供更强有力的保障。

欧阳梅强调,希望南充市身心医院以此为契机,抢抓机遇,乘势而上,继续深化医药卫生体制改革,不断加强与川北医学院在管理、学术、业务、人才培养等方面的交流合作,推进医疗、教学、科研工作全面发展,推动医院各项工作再上新水平、迈上新台阶,努力为校院双方发展共赢提供有力的保障,为建设健康南充贡献新的更大力量。

南充市身心医院成为我校直管附属医院签约与授牌仪式成功举行

张勇表示,本次授牌川北医学院附属南充市身心医院,标志着校院交流合作迈出了新步伐、翻开了新篇章,这将有利于学校办学质量再上新台阶、有利于医院建设发展再创新辉煌、有利于南充医卫水平再攀新高峰。他希望,川北医学院附属南充市身心医院以授牌直管附属医院为契机,按照直管附属医院标准要求加快建设步伐,强化投入、不断创新、打造品牌,持续提升医院管理水平、教学科研质量、医疗技术实力;希望南充市一如既往地关心“川北医学院附属南充市身心医院”建设发展,为医院创造更加优越的条件和环境;希望校地、校院勠力同心、和衷共济,共同为“健康南充”建设以及建成全省和成渝地区经济副中心做出新的更大贡献。

随后,张波与南充市身心医院院长安先勇代表双方签订了《川北医学院 南充市身心医院联合筹建川北医学院直管附属医院协议书》;

南充市身心医院成为我校直管附属医院签约与授牌仪式成功举行

杜勇向南充市身心医院授予“川北医学院附属南充身心医院”牌匾。

南充市身心医院成为我校直管附属医院签约与授牌仪式成功举行

出席本次活动的嘉宾还有,市政府相关副秘书长,市民政局、市卫健委主要负责同志,高坪区人大、政府分管负责同志,临江新区管委会分管负责同志,市身心医院主要负责同志,以及市、区两级相关部门、南充市身心医院的相关人员。

手机扫码访问和分享