学好党史强初心

————机关第二党总支第一党支部“学党史、感党恩”党史学习教育主题活动之一:听支部书记讲党课

2021-04-02 17:37 点击:

4月2日上午,机关二总支第一党支部开展党史学习主题教育活动。支部书记冉茂成以《从读毛主席诗词中明理 增信 崇德 力行》为题,为全体党员上了一堂别开生面、引人入胜的党课。张波副校长以普通党员身份参加了学习。支部全体党员聆听了冉书记的党课。

学好党史强初心

党课内容从伟大领袖毛泽东主席的诗词赏析入手,巧妙融入中国共产党党史。听者从中领略世纪伟人大气磅礴、博古颂今的传世佳作,感悟领袖孩儿立志出乡关,学不成名誓不还报国为民的雄心壮志;人生易老天难老,岁岁重阳。今又重阳,战地黄花分外香的革命乐观主义情怀;雄关漫道真如铁,而今迈步从头越的革命必胜信念;俱往矣,数风流人物,还看今朝的为国赞民情怀……一首首诗词,一个个经典,一座座丰碑,全体党员的心灵在诵读毛主席诗词中得到了洗礼。

冉茂成要求,所有党员要从毛主席的诗词中领略共产党员的初心与使命,感悟共产党员的追求与修养,沿着领袖们开辟的光明道路,传承好革命前辈的为国为民精神,不断守正创新、开拓前进。每一个党员通过党史学习教育活动,就是要做到学史明理:追求真理、洞察民理、深究学理、懂得道理、明白事理;就是要做到学史增信:道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;就是要做到学史崇德:立德固本、修德正身、守德致远;就是要做到学史力行:知行合一、身体力行、率先示范。

学好党史强初心




手机扫码访问和分享