学校召开学科建设工作推进会

2022-07-04 18:10 点击:

71日下午,学校召开学科建设工作推进会,总结博士单位建设、学科评估、硕士学位授权点培育等工作进展情况,分析研究当前形势任务,安排部署下一阶段工作。校长杜勇、研究生工作部(处)长邢艳、各相关职能部门主要负责人、拟申报学位授权点负责人及其所在院系负责人、研究生工作部(处)相关工作人员参加会议。会议由校长杜勇主持。

图书档案管汇报了学科ESI排名情况,就提升学校及各ESI学科论文质量提出了建议。临床医学、医学技术一级学科负责人就博士学位建设等专项工作进展及计划进行了汇报。

研究生工作部(处)长邢艳通报了学校新一轮学位授权点申报工作的总体思路和前期准备的整体情况,并就下一步工作进行了具体安排部署。药学院、管理学院、基础医学与法医学院、医学影像学院、外国语言文化系、马克思主义学院,对标学位授权审核申请基本条件,分别进行汇报,提出了下一步工作计划和针对薄弱环节拟采取的建设方案。

各相关职能部门负责人做了表态发言,表示将认清学科建设的重要性、紧迫性,要出台配套政策、完善保障机制,精准对标,全力推进学位授权点申报工作。

杜勇校长指出,提升学科建设水平、加强硕士学位授权点申报工作对于学校实现“更名大学”、建成博士授予单位具有重要意义,是提升学校办学水平和层次的一次机遇,各相关院系要有大局意识、全局思想,主动作为,正视困难、直面压力,检视问题短板,集中优势资源;各职能部门要高度重视,以目标和结果为导向,针对短板弱项精准施策,加强交流配合、协同作战,确保增列工作目标顺利推进。

学校召开学科建设工作推进会

手机扫码访问和分享