喜讯!我校研究生发表国际高水平学术论文

文:张渊 审核:邢艳 2022-04-07 10:17 点击:

近日,我校2019级硕士研究生郑在勇同学在导师胡厚祥教授与中国科学院高能物理研究所研究员谷战军团队的合作指导下,以第一作者在国际权威期刊《Nano Today 》上发表了题目“Harnessing nanotechnology for cardiovascular disease applications - a comprehensive review based on bibliometric analysis”的高质量科研论文。该论文通过文献计量法分析了9524篇文献资源,从药物传递、组织工程、传感器和生物成像四个方面,阐述了最新的纳米技术用于解决心血管临床疾病的相关问题研究,并对纳米技术用于心血管疾病的进展与前景提出了建设性想法。

Nano Today》是国际上纳米科学和技术应用领域最具影响力和创新性的权威期刊,2021年位于SCI期刊JCR分区二区,IF20.722。

导师肩负着高层次创新人才培养的使命与重任,是提升研究生培养质量的重要保障。高质量研究生培养要求下,厚祥教授凭借严格管理以及悉心指导培养了数位优秀的研究生

      学校将继续深化研究生教育综合改革,全面落实研究生导师立德树人职责,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的研究生导师队伍,为建设高水平医科大学而努力奋斗!

手机扫码访问和分享