关于进一步加强我校研究生疫情防控工作的通知

文:研究生工作部(处) 审核:邢艳 来源:研究生工作部(处) 2022-03-12 22:19 点击:


各研究生培养单位(基地)、导师、全体研究生:


    近期吉林、山东等多地出现确诊及无症状感染病例,各地疫情防控形势严峻,结合中央、省、市疫情防控会议相关要求,按照学311日召开的关于进一步加强疫情防控工作会议要求,为有效降低疫情传播风险,保障师生身体健康,现将有关要求通知如下:

    1. 研究生培养单位(基地),自本通知之日起从严审批研究生请假外出。原则上不予审批跨省及赴省内中、高风险区的外出申请。因特殊情况确需跨省外出的研究生,须经学校疫情防控工作办公室审批同意后,方可出行。

    2. 疫情防控工作一把手负责制。各院系、各部、科室负责人要亲自抓好疫情防控工作,压实责任,将疫情防控要求落实落地。

    3. 各研究生培养单位(基地),完善疫情防控应急处置程序,做好疫情防控应急措施及演练。

    4. 师生进入校园门禁应佩戴口罩、主动扫码、配合测温,服从保卫部门管理。

    5. 各研究生培养单位(基地),各学团组织,暂不举办50人以上活动。

    6. 省内返南充返校(含基地)需完成48小时内核酸检测,省外返南充返校(含基地)需完成48小时内2次核酸(每24小时1次)检测。

    7. 师生离南返南从原来的“三码合一”要求,变更为“四码合一”,应查尽查。包括健康码、通信大数据行程卡、四川天府健康通、南充市返乡人员报备二维码。

    8. 师生要坚持人、物、环境同防。警惕快递、冷链,可能存在的人物环境的感染风险。避免涉疫地区物品流入;收取物品要强化个人防护。  

    9. 关注重点人群,家校同防。从事临床实践学习的研究生,应检尽检。各院系,着手调查统计2019级在校外培养和赴校外开展课题研究生返校答辩情况;着手调查统计研究生校外住宿情况,将其共同居住人的健康情况纳入监测范围。

    10. 其他注意事项。延期毕业研究生赴我校开展课题研究的外校研究生,参照我校研究生管理办法执行。

    11. 本通知未尽事宜按照学校疫情防控有关要求处理。


                                                                              川北医学院研究生工作部(处)

                              2022312




手机扫码访问和分享