研究生工作部(处)赴管理学院、公共卫生学院调研交流

文:胡先华 审核:邢艳 2022-01-12 15:14 点击:

111日上午,研究生工作部(处)长邢艳、副处长刘小玉、各科室负责人赴管理学院、公共卫生学院进行了调研交流,院系负责人、分管学科建设和研究生教育副院长、教学管理人员、教师代表等参加了调研座谈。

邢艳首先肯定了管理学院、公共卫生学院在学校学科建设中作出的成绩,对取得公共管理、公共卫生专业学位领域学位授权表示祝贺。她说,导师是研究生培养第一责任人,学院一定要严格执行导师遴选条件、程序,为研究生教育把好第一关。其次,学院应该增加宣传力度,通过优化生源结构、生源质量等多种举措,保障研究生培养质量。她强调,学院应以公共管理、公共卫生专业学位授权为契机,不断完善体制机制,促进学科建设和研究生培养质量提升。

随后,双方人员就研究生招生宣传、培养方案、课程设置、学生管理、学位授予、导师遴选等具体工作进行了交流讨论。

此次调研增强了学校和院系的沟通与交流,对新增学位授权点研究生培养工作进行了及时指导和把关,促进了学院研究生培养工作有序开展,为保障学校研究生培养质量打下了坚实基础。

手机扫码访问和分享