喜讯!我校研究生导师李云祥带领其研究生团队取得国际高水平学术成果

文:刘雪梅 审核:姚家赞 2021-11-26 08:40 点击:

近日,美国泌尿外科协会(American Urological AssociationAUA)发布了最新版《Management of Benign Prostatic Hyperplasia(良性前列腺增生治疗)》诊治指南,我校导师李云祥教授团队发表于《Journal of Endourology》杂志上的论文《Comparison Between Minimally Invasive Simple Prostatectomy and Open Simple Prostatectomy for Large ProstatesA Systematic Review and Meta-analysis of Comparative Trials》被该指南引用。

该论文比较了微创技术(腹腔镜和机器人)与开放单纯前列腺切除术治疗大体积前列腺的疗效和安全性,对老年男性大体积前列腺治疗的选择具有重要意义,该研究在《Management of Benign Prostatic Hyperplasia》中“Surgical Therapy: 29-Simple Prostatectomy”中专门进行了详细阐述。

美国泌尿外科协会在世界泌尿外科的实践、研究、教育方面具有领导地位,不仅出版了泌尿外科顶级刊物《Journal of Urology》,其发布的诊治指南也是泌尿领域公认的高质量、高水平的权威指南。

导师肩负着高层次创新人才培养的使命与重任,是提升研究生培养质量的重要保障。近年来,凭借优质的生源和高质量的培养要求,李教授培养了数位优秀的研究生,相继以第一作者在国际TOP期刊发表高水平论文。

学校将继续深化研究生教育综合改革,全面落实研究生导师立德树人职责,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的研究生导师队伍,为建设高水平医科大学而努力奋斗!

手机扫码访问和分享