川北医学院研究会组织改革情况公示

文:张浩 夏浩然 包尔皓 图:张浩 夏浩然 包尔皓 审核:姚家赞 来源:研究生团总支部、研究生代表大会、研究生会 2021-11-19 18:18 点击:

为落实共青团中央、教育部、全国学联联合下发的《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》,接受广大师生监督,现将我校截至202111研究生会改革情况公开如下。

一、改革自评表

川北医学院研究会组织改革情况公示

     二、《川北医学院研究生会章程》

第一章 总则

第一条 深入贯彻落实习近平总书记全国青联学联的贺信精神持续推动我校研究生会组织改革和建设举措落实落地充分发挥研究生会的桥梁纽带作用依据《中华全国学生联合会章程》《中华全国学生联合会关于加强和改进高校学生会研究生会建设的指导意见》中青联发20199《普通高等学校学生(研究生)代表大会工作规定》《川北医学院章程》为基制定本章程。

 川北医学院研究生会,简称“川北医研会”英文译名为Graduate Union of North Sichuan Medical College”,英文缩写NSMCGU

川北医学院研究生会是在校党委、研究生处党总支部的领导下,上级学联、校团委、研究生团总支部指导下独立开展工作的研究生群众性自治组织,是全校研究生自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的主体组织,是学校党政联系广大研究生的主要桥梁和纽带,是尊重研究生主体地位,实现学校治理体系和治理能力现代化的重要路径。

 本会的指导思想

拥护党的领导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、六中全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论“三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记青年工作思想,增强研究生会组织的政治性、先进性、群众性。

 本会的宗旨

全心全意为研究生服务。

 本会的基本任务

(一)遵循和贯彻党的教育方针,坚持正确政治引领,传达党的声音和主张,厚植研究生热爱祖国、热爱人民,热爱中国共产党情怀,更好团结引导广大研究生自觉树立和践行社会主义核心价值观,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力成长为有理想、有本领、有担当的德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗;

(二)坚持立德树人,紧扣时代主题,突出问题导向,创新体制机制,不断强化研究生会组织自我教育、自我管理、自我服务、自我监督能力,提升吸引力、凝聚力和号召力

(三)坚持研究生主体地位、坚持依法依章程开展工作、坚持以问题为导向深化改革,更好代表和服务研究生,更好发挥学校联系研究生的桥梁和纽带作用,更好表达和维护研究生的具体利益;

(四)研究生会接受上级学联、校团委、研究生团总支部的指导,倡导组织各项活动、收集发布重要信息、繁荣校园文化、开展对外联系;

(五)增进全校研究生、各民族同学的团结,加强同全国学联、省学联、市学联的联系,发展同兄弟院校学生组织的联系与合作,保持对台港澳学生、海外留学生的联系和服务;

(六)加强自身建设,坚持从严治会,规范研究生会工作人员产生和配备标准,强化服务意识、责任意识和奉献意识。

 本会的一切活动以《中华人民共和国宪法》为最高准则。

 本会承认并遵守《中华全国学生联合会章程》《四川省学生联合会章程》,并以团体会员的形式参加中华全国学生联合会、四川省学生联合会及南充市学生联合会。

第二章 会 员

 凡具有川北医学院学籍的全日制在读研究生,不分民族、性别、宗教信仰,承认本会章程,均为本会会员。

会员的基本权利

(一)会员有权通过符合本会章程规定的民主程序,参与讨论和决定本会重大事务; 

(二)对本会工作进行监督,提出建议、批评;

(三)享有参加本会开展的各项活动的权利;

(四)享有选举权、被选举权及本会章程所规定的其它权利。

十一 会员的基本义务

(一)会员须遵守本会章程,执行相关决议;

(二)维护本会利益和荣誉,促进本会发展。

第三章  组织与职能

十二 本会按照民主集中制的原则在校党委研究生党总支部的领导下上级学联、校团委、研究生团总支部指导下依照国家的法律、法规和学校的规章制度及本会章程独立自主地开展工作。

第十 本会最高权力机关是川北医学院研究生代表大会(以下称“研究生代表大会”)研究生代表大会每年召开一次。在应到代表三分之二以上出席会议时,方可召开。在特殊情况下由现任研究生会主席团提议,获研究生代表大会常任代表委员会代表总数三分之二以上通过并报校党委和上级学联批准后可以提前或推迟举行。

研究生代表大会进行选举和通过决议实行表决制,选举和决议应在实到代表半数以上同意方为有效。

研究生代表大会代表由各选举单位民主推选产生代表名额不低于在校全日制研究生人数的1%名额分配应覆盖各个院(系)其中非研究生主要成员研究生代表不低于60%代表享有审议权、表决权、选举权、提案权和质询权。

研究生会代表大会行使下列职权:

(一)审议和通过上一届研究生会的工作报告;

(二)修订研究生会章程;

(三)选举产生新一届研究生代表大会常任代表委员会

(四)选举产生新一届研究生会主席团;

(五)收集、整理代表提案合理有序地表达和维护研究生正当权益及时反馈提案处理落实情况参与学校治理;

(六)讨论和决定研究生会重要工作和任务;

(七)讨论、决定应由研究生代表大会以决议形式通过的其他重大事项。

第十 川北医学院研究生代表大会常任代表委员会是川北医学院研究生代表大会的常设代表机构研究生代表大会闭会期间行使其部分职权。研究生代表大会常任代表委员会(以下称常任代表委员会”)研究生代表大会民主选举产生主任委员1,副主任委员1名和委员若干名。常任代表委员会委员经各个院(系)以民主程序推荐研究生代表大会选举产生。常任代表委员会主任委员、副主任委员研究生团总支部提名研究生代表大会或常任代表委员会全体会议上选举产生并报校党委正式任命。

常任代表委员会由当选委员组成,每届任期与研究生代表大会召开周期相同。在研究生代表大会闭会期间,常任代表委员会委员因毕业或其他原因不能继续担任相应职务等需要进行调整时,由研究生团总支部组织考核小组考察确定增补人选,并经常任代表委员会全体会议表决通过。

常任代表委员会任期内根据情况举行一至两次全体会议,在应到委员三分之二以上出席会议时,方可召开。由主任委员召集并主持。

常任代表委员会进行选举和通过决议实行表决制,选举和决议应在实到代表半数以上同意方为有效。

常任代表委员会行使下列职权:

(一)在研究生代表大会闭会期间,执行代表大会决议,讨论和决定涉及研究生会的重大事项;

(二)组织召开研究生代表大会;

三)在研究生代表大会闭会期间,召开常任代表委员会全体会议,选举常任代表委员会主任委员、副主任委员,增补或罢免常任代表委员会主任委员、副主任委员和委员;

(四)审议和批准研究生会主席团工作报告;

五)监督研究生会主席团和各职能部门的工作,对有重大失职或过错的、工作考评不合格的研究生会主席团成员有权提出罢免。罢免提案须由常任代表委员会委员提出,并经三分之一以上委员联署后,在常任代表委员会全体会议上表决,经三分之二以上委员同意并报研究生团总支部备案后生效;

(六)听取研究生会的工作计划,审议研究生会工作总结;

(七)监督研究生会经费使用;

(八)推动《川北医学院研究生会组织改革方案》落实,会同研究生团总支部研究制定研究生会组织政治建设、作风建设、经费使用、奖惩办法等相关条例。

(九)根据工作需要设立临时工作组委会进行专项活动。

第十 川北医学院研究生会主席团是川北医学院研究生代表大会的执行机构,负责组织开展研究会日常工作。研究生会主席团共设主席团成员3名,其中设执行主席1名,研究生主席团集体负责研究生会重大事项,执行主席由主席团成员轮值担任,以一个学期为轮值周期。可根据需要设常务副主席或执行秘书长1名,主席团成员任期一年,可以连任。研究生会主席团成员由研究生代表大会民主选举产生,选举结果应向大会公告并向校党委、上级学联、校团委报告后生效。如遇不可抗因素未召开研究生代表大会的年份,研究生会主席团由研究生团总支部负责以公开选拔的方式进行调整,经常任代表委员会表决通过后向校党委、上级学联、校团委报告后正式任命。

研究生会主席团在常任代表委员会的监督下行使下列职权:

(一)在研究生代表大会和常任代表委员会全体会议闭会期间,执行研究生代表大会和常任代表委员会的决议,决定研究生会重大事项。

(二)召集研究会全体会议、主持研究会部长会议、召开主席团会议

(三)决定任免研究生会各职能部门负责人;

(四)负责研究生会各项常规活动的开展;

(五)审议和批准研究生会各职能部门的工作报告和经费使用情况报告;

(六)对外代表川北医学院研究生会。

第十 川北医学院研究生会聘请秘书长1名,由研究生团总支部专职团干部(教师)担任,负责指导研究生会开展各项工作。秘书长代表校团委、研究生团总支部指导和监督研究生会工作,列席常任代表委员会全体会议和主席团工作会议,对研究生会不称职的研究生学生干部有罢免建议权。

第十 研究生会各职能部门为研究会的日常工作和执行机构,实行集体领导基础上的部长负责制,向主席团负责并报告工作。各职能部门设部长团,实行部长团负责制,部长团成员不超过3人,并根据工作需要设干事若干名。部长团经本人申请,由主席团审查提名,经常任代表委员会表决通过后任用。

职能部门部长团职责:

(一)在主席团管理下组织和开展研究生会各项活动;

(二)参加研究生会部长会议;

(三)召开本部门工作会议;

(四)负责本部门工作规划、部署、推进和总结;

(五)加强与其它部门及其它团学组织的合作联动;

第十 本会根据实际工作需要,设置秘书处、素质拓展中心、权益维护中心、文化宣传中心、学习发展中心5个职能部门负责具体工作,成员不超过40人。

第十 选拔任用研究生工作人员当遵循德才兼备的原则选拔过程公开、公平公正,保障研究生的知情权、参与权选举权

研究生工作人员基本要求

(一)理想信念坚定拥护和热爱中国共产党具有强烈的爱国意识、爱国情感积极弘扬和践行社会主义核心价值观

(二)品行端正、作风优良典型示范、乐于奉献具有全心全意为研究生同学服务的觉悟和能力

(三)学有余力、无课业不及格全面综合发展

(四)自觉服从组织安排接受老师指导接受广大研究生监督

(五)团队意识和合作精神较强。

二十 班委会研究生会的最基层组织由班级研究生选举产生对全班研究生负责接受研究生会的领导。

第四章 日常管理

二十一 经费使用

本会经费使用严格按照预算、审核、使用、报销的工作流程按照研究生会组织财务工作相关条例具体执行。

一)各职能部门开展活动前须作好合理预算,报主席团批准。根据活动归属报研究生团总支部审核。审核通过后须按已获批准的预算使用经费。

(二)报销根据一事一结的原则,一律采用正规发票报销,发票上内容、日期须明确。所有发票必须需查验真伪,打印查验单,经手人需在查验单签名后递交至研究生团总支部审核,进入报销程序。无发票者、有发票但无查验单、有发票但查验单未签名的不予报销。报销工作在活动结束后随即开展,在15个工作日内汇总账目和发票,完成专项报销工作。

二十二 组织会议制度

组织会议遵循高效、务实的原则,会议类型主要分为常任代表委员会全体会议、研究生会主席团会议、研究生会部长会议、各部门工作会议等。

(一)川北医学院研究生代表大会常任代表会议全体会议,每学年至少召开一次,由常任代表委员会主任委员主持。

(二)主席团会议,每月一次,由执行主席主持。会议主要内容为主席团成员沟通工作安排,表决人事任免,核查经费使用等事项,并形成决议。

(三)研究生会部长会议,每两周一次,由主席团成员主持,各职能部门部长参加,秘书处派员记录。由部长汇报前一阶段工作情况和下一阶段工作规划,由主席团布置下一阶段工作。

(四)各部门工作会议。由各部门部长主持,本部门全体成员参加,根据各部门实际情况不定期召开(原则上不少于每两周一次),主要讨论本部门工作开展等。

(五)遇重大事件急需讨论处理时,以上各项会议将临时机动召集。

(六)会议准时召开,各与会人员需签到、记录,不得无故缺席。无法参加会议者须提前向会议主持者请假,请假在会议开始前有效。请假者需委托相应的负责人代为汇报工作并接受工作任务。

第二十 工作考评和奖惩制度

(一)工作考评

根据研究生会组织考评工作相关条例,从政治素质、道德品质、学习能力、业务能力、纪律作风等维度开展工作考评,原则上每学年一次。评价考核意见作为研究生会工作人员任免的重要依据。主席团成员由研究生团总支部和常任代表委员会负责考评,职能部门部长由主席团负责考评,干事由所在职能部门负责考评。研究生会主席团应定期向研究生代表大会或常任代表委员会现场述职或书面述职,接受研究生代表和广大同学的评价,考核结果进行公示,分为优秀、良好、合格、不合格4个等次。

(二)奖惩制度

考评优秀的研究生会工作人员可优先参加研究生会评奖评优,视个人表现授予相应荣誉或称号,并择优推荐至学校参评其他荣誉称号。

研究生会组织评奖评优,由拟参加评奖的个人根据评选要求整理事迹材料,填写申报表格。由研究生会主席团组织成立有一定代表性的评审组以无记名投票的方式评选各种奖项,由研究生会主席团表决通过,涉及研究生会主席团成员的评审需由研究生团总支部组织进行。

在日常工作中,研究生会工作人员如有违反研究生会章程、损害研究生会形象;故意拖延工作、推卸责任;工作出现失误、造成恶劣影响等情况的,由研究生会主席团或所在部门提出警告、诫勉,当年度不得参加研究生会评奖评优。情节严重者工作考评记为不合格。

对于无法正常完成学业的、工作考评不合格的、违纪违法的以及因其他原因无法正常履行职责的成员,应按照以下程序予以劝退或罢免:

   1.研究生会主席团成员由常任代表委员会全体会议按本章程第十四条规定的有关程序予以罢免,报校党委同意后正式生效。

   2.其他人员由研究生会主席团表决通过后,予以劝退或罢免,并报研究生团总支部备案。

 组织建设

第二十 继承“把支部建在连上”传统,积极推进研究生会功能型党支部建立建设工作。当深刻理解新时代内涵,加强新形势下产生的新变化和新挑战的认识,积极探索党对青年工作、对学生组织引领,充分发挥研究生会党员骨干的先锋模范作用,进一步加强研究生会的思想建设、政治建设、组织建设,保证正确发展方向,提高研究生党员和研究生学生干部的政治素养和思想认识水平,更好地团结、带动广大研究生,促进德智体美劳全面发展,更好地为研究生的成长成才服务。

当认真落实《研究生会功能型党支部建设》方案,积极探索功能型党支部的建设方法与内在规律,切实发挥功能型党支部作用,特别是发挥支部的政治作用、战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用、全心全意为同学服务的作用。切实引导成员主动学习和思考,强化党员意识、增强党员责任。切实加强理论学习、树立全局意识、强调纪律意识、注重骨干培养。切实围绕如何将服务研究生同学的工作与党支部建设相结合、如何发挥党员的先锋模范作用等方面开展工作。

第六章 

二十五 本章程解释权属于川北医学院研究生代表大会,在研究生代表大会闭会期间由川北医学院研究生代表大会常任代表委员会负责解释。

第二十六 本章程自研究生代表大会通过之日起实行

三、校级组织工作机构组织架构图

川北医学院研究会组织改革情况公示

    四、校级组织工作人员名单

川北医学院研究会组织改革情况公示

*最近1个学期/最近1学年/入学以来学习成绩综合排名(新生、研究生不需填写)

五、校级组织主席团成员候选人产生办法及选举办法

          研究生会主席团产生按照《川北医学院研究生会章程》进行组织推荐自我推荐的形式进行参与所有报名人接受院系团总支和党总支的审查研究生团总支部考察后确定主席团成员候选人推荐名单报送学校党委批准后提名为主席团成员候选人主席团成员候选人再经川北医学院研究生代表大会选举成为新一届研究生会主席团成员

)原则上主席团成员候选人在秋季学期举行;

)所有候选人研究生团总支部指导下在上一届研究生会主席团成员具体组织参与下进行现场答辩现场评委在研究生团总支部的指导下进行评委拟邀请参与有教师和研究生共同组成的答辩评审组,研究生会成员以匿名方式进行现场投票投票结果作为候选人推荐的重要参考;

)现场产生的3名等额名额作为下一届主席团拟定选举的人员差额落选的1名人员作为主席团拟定选举的候备人选当等额选举人选在近半年的履职过程中出现重要失误或者上一届主席团成员、秘书长提议并认为其不称职时则有差额落选人员中按票数多少进行递补产生;

)在等额候选人在工作中表现达到预期体现出应有的工作能力和水平在下一次研究生代表大会召开前拟提议学校党委常委会进行审议审议通过则提请研代会进行大会选举;审议不通过则从差额落选人员中按票数多少进行递补、再报党委常委会进行审议;在候选人选不够3人的情况下在符合要求的情况进行大会选举。

)川北医学院第研究生代表大会正式选举通过川北医学院第研究生会主席团

六、校研究生代表大会召开情况

链接:1.https://www.nsmc.edu.cn/gs/51369.html

2.http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzUzNjMzMjcyMg==&mid=2247487880&idx=1&sn=52e745902f7352778f62f52d4d55b391&chksm=faf68155cd810843f7d0cdc47be1e031703c7462a3f9a3278afccce3bbe9d10581902a255779&mpshare=1&scene=23&srcid=1215gk4I4JbSIYAsEXS5e8gI&sharer_sharetime=1639534259646&sharer_shareid=b7249d655f4ed8ba85abf5dbd0593796#rd

(一)召开时间

20211117

(二)召开地点

顺庆校区科技楼4楼第一会议室

(三)参会人员

校研究生处党总支书记姚家赞、校研究生会指导教师以及34名研究生代表参加了此次大会。

(四)大会主题

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大和团的十八大以及全国学联二十七大精神,以研究生会改革为契机,按照川北医学院第七次党代会的部署,坚持党建带团建,团结和带领全校学生在学校党委和上级团学组织的领导和指导下,勤奋学习,锐意进取,开拓创新,扎实工作,全心全意服务同学,积极投身建设中国特色社会主义的伟大实践,为把我校建设成为特色明显、优势突出、人民满意的区域性高水平医科大学而努力学习和工作。

(五)大会主要议程

1.听取审议《川北医学院研究生会第十一届研究生会工作报告》;

2.表决通过《关于川北医学院第一次研究生代表大会的决议》;

3.选举产生川北医学院第一届研究生代表大会常任代表、

川北医学院第十二届研究生会主席团成员,表决通过川北医学院研究生会秘书长、副秘书长名单

(六)宣传报道

川北医学院第研究生代表大会成功召开

川北医学院第研究生1117日上午930在学校顺庆校区科技楼楼第会议室成功召开研究生处总支书记姚家赞研究生处学生科教师郑利波、张浩以及全体研究生代表参加此次大会。大会由研究生代表大会主席团成员谭颜汭、张丹丹、包尔皓主持。按照新冠疫情防控要求本次大会以线上线下联合方式进行。

川北医学院研究会组织改革情况公示

参会代表奏唱国歌、团歌拉开大会序幕

川北医学院研究生处党总支书记姚家赞出席会议并讲话:“在全党上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党的十九届六中全会精神,全校师生以饱满热情喜迎建校70周年之际,川北医学院第一次研究生代表大会隆重开幕,代表研究生处党总支部向研代会的顺利召开,表示热烈的祝贺!”向出席会议的全体代表并通过他们向全校广大研究生,致以亲切的问候!

姚书记向全校研究生提出两点要求:研究生要提高政治站位,做德才兼备、适应国家发展的高层次人才;对标国家发展要求,加强自身建设。姚书记强调,研究生学生干部要做好自身表率,要有“四个意识”、做到“两个维护”。

川北医学院研究会组织改革情况公示

川北医学院研究生处党总支部书记姚家赞讲话

刘丽代表川北医学院第十一研究生会作《回望百年路,奋进新征程努力开创我研究生会工作新局面》的工作报告。报告中对过去一年的工作进行了回顾、对未来一年的工作进行了安排。相信在学校党委、研究生处党总支部的正确领导下,上级学联、校团委、研究生团总支部悉心指导下,在广大同学的鼎力支持下,未来,研究生会必将继续为广大川北医研究生提供更丰富多彩的课余生活,书写更加绚丽的乐章,在所有同学一起奋斗、一起努力的下,川北医一定会绽放更加夺目的光芒!

川北医学院研究会组织改革情况公示

第十一届研究生会主席刘丽向大会作工作报告

各代表团对报告进行了充分的讨论。大会选举产生川北医学院第研究生常任代表11名。

研究生会秘书长、研究生处张浩老师宣布大会圆满完成各项任务圆满闭幕。

川北医学院第一届研究生代表大会圆满结束本次大会高举中国特色社会主义伟大旗帜以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引深入贯彻落实党的十九大和团的十八大以及全国学联二十七大精神以研究生会改革为契机按照川北医学院第七次党代会的部署坚持党建带团建团结和带领全校学生在学校党委和上级团学组织的领导和指导下勤奋学习锐意进取开拓创新扎实工作全心全意服务同学积极投身建设中国特色社会主义的伟大实践为把我校建设成为特色明显、优势突出、人民满意的区域性高水平医科大学而努力学习和工作。

川北医学院研究会组织改革情况公示

主席团第三次会议

七、研究生代表大会代表产生办法

(一)(选举单位)出席川北医学院第研究生代表大会的代表由(选举单位)的推荐产生本次研究生(代表)大会由研究生会负责人主持。

(二)凡学籍在(选举单位)的在研究生都有被选举权(在校查看期间的正式团员除外)凡出席本次研究生(代表)大会的研究生研究生代表)都有选举权。有选举权的实到会人数超过应到会人数的80会议有效;有选举权而因故未能到会的算缺席不能委托他人投票。

(三)研代会筹备工作领导小组分配给(选举单位)出席川北医学院第研究生代表大会的代表名额为34采取无记名投票的方式和直接差额选举的办法进行选举。按照代表候选人差额比例多于20%的规定提出代表候选人41名。

(四)院(系)在研究生酝酿提名的基础上根据多数研究生的意见提出代表候选人预备人选研代会筹备工作领导小组审查同意后提交研究生(代表)大会审议通过为正式候选人进行正式选举。正式代表中非校、院(系)级研究生会干部的研究生代表不低于60%

(五)填写选票时要坚持原则严肃认真笔迹要清楚符号要准确。书写模糊完全无法辨认的选票全票作废;部分无法辨认的可辨认的部分有效无法辨认的部分无效。

(六)推选监票人负责监督选举过程监票人由不是候选人的团员担任。

(七)推选计票人计票人由不是候选人的团员担任。计票人在监票人监督下进行工作。

(八)监票人当场检查票箱计票人分发选票主持人说明填写选票注意事项。

(九)选举人填写选票。选举人在候选人中按应选人数投票可以投赞成票(划○)、不赞成票(划×)、弃权(空白)投不赞成票者也可以另选他人可将另选人的姓名写在选票“姓名”栏空格内并在其后的“同意”栏内画“○”但不能超过应选人数。因故未出席会议的选举人不能委托他人代为投票。

(十)清点选票。投票结束后监票人、计票人将投票人数与票数加以核对作出记录由监票人、计票人签字收回的选票数等于或少于投票人数选举有效;多于投票人数选举无效应重新选举。每一选票所选人数等于或少于应选人数为有效票多于应选人数为无效票。

(十一)确定当选人。被选举人获得的赞成票超过实到会有选举权的人数的一半始得当选;当选人多于应选人数时以得票多的当选。

如遇票数相等不能确定当选人时应就票数相等的被选举人重新投票以得票多的当选;当选人数少于应选人数时不足的名额可以从未当选的得票多的被选举人中重新选举;如果接近应选名额经半数以上党员同意也可以减少名额不再进行选举。

(十二)宣布选举结果和当选名单。监票人向选举人报告被选举人得票情况会议主持人向选举人宣布当选人名单。

(十三)本办法经本次研究生大会(研究生代表大会)通过后生效

八、校团委指导研究生会主要责任人

类别

姓名

是否为专职团干部

备注

分管研究生会组织的校团委副书记

王帅亭子


 

研究生会组织秘书长

张 浩

 

以上自评公开内容如有不实情况可发送邮件至省学联秘书处邮箱sichuanxuelian@163.com或全国学联秘书处邮箱xuelianban@126.com反映。








手机扫码访问和分享