我校新增2个硕士专业学位授权点

文:蒋成安 审核:邢艳 2021-11-13 09:00 点击:

近日,国务院学位委员会印发《关于下达2020年审核增列的博士、硕士学位授权点名单的通知》(学位〔202114号),公布了批准的新增学位授权点名单,其中,我校新增公共卫生、公共管理2个硕士专业学位授权点,至此,我校研究生教育除医学外,新增了管理学授权门类,学科建设再次取得突破。

十三五期间,学校坚持质量立校、人才强校、特色兴校的办学方略,紧扣区域和行业发展需求,持续加强学科建设,成效明显。本次2个硕士专业学位授权点获批后,学校将开展高层次公共卫生和公共管理专业人才培养,更好地服务国家和区域公共卫生和社会治理能力现代化事业发展。

下一步,学校将在党委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实全国研究生教育会议精神,以学科建设为龙头,坚持规模、结构、质量、效益协调发展的原则,优化结构、合理布局,不断完善学科体系,提升学科水平,争取省级一流学科、博士学位授予单位等建设获得突破;不断加强学位授权点质量保障体系建设,确保学位授予质量;积极主动融入成渝地区双城经济圈建设,推动各项事业高质量发展。

手机扫码访问和分享