关于研究生违纪处理处分情况的通报

文:张浩 审核:姚家赞 来源:研究生处学生科 培养科 2021-11-06 01:24 点击:

1.敬某,男,24岁,学号22021371,临床医学系2021级外科学专业学位硕士研究生。20219月,敬某在学校组织的学位课程集中学习期间先后旷课2次;20211025日上午,在学校研究生《断面解剖学》课程考试中,敬某被监考老师发现夹带与考试有关资料。鉴于行为人认错态度良好,有悔过表现,根据《川北医学院学生违纪处分办法》等有关规定,经研究生处研究,决定给予敬某严重警告处分,同时扣减年度综合发展积分共16分。

2.汪某,男,25岁,学号22021343,临床医学系2021级外科学专业学位硕士研究生。20211025日上午,在学校研究生《断面解剖学》课程考试中,汪某被监考老师发现夹带与考试有关资料。鉴于行为人认错态度良好,有悔过表现,根据《川北医学院学生违纪处分办法》等有关规定,经研究生处研究,决定给予汪某严重警告处分,同时扣减年度综合发展积分12分。

3.孙某,男,35岁,学号22021114,医学影像学院2021级影像医学与核医学学术学位硕士研究生。20211026日上午,在学校研究生《组织病理技术》课程考试宣布结束后,孙某继续修改试卷答案。鉴于行为人认错态度良好,有悔过表现,根据《川北医学院学生违纪处分办法》等有关规定,经研究生处研究,决定给予孙某警告处分,同时扣减年度综合发展积分10分。

4.冯某,男,26岁,学号22021533,麻醉学系2021级麻醉学专业学位硕士研究生。20219月,冯某在学校组织的学位课程集中学习期间先后旷课2次。根据《川北医学院综合发展积分管理办法》等有关规定,经研究生处研究,决定对冯某予以通报批评,同时扣除年度综合发展积分6分。

5.罗某,男,24岁,学号22021185,临床医学系2021级内科学专业学位硕士研究生。20219月,罗某在学校组织的学位课程集中学习期间旷课1次;20211027日下午,在学校研究生会组织的羽毛球赛中,罗某在本人放弃比赛但并未知会组织者的情况下,让他人代替自己继续比赛,扰乱了比赛秩序。鉴于行为人认错态度良好,有悔过表现,根据《川北医学院综合发展积分管理办法》等有关规定,经研究生处研究,决定对罗某予以通报批评,同时扣除年度综合发展积分4分,取消年度优秀良好等级学生干部的评定资格。

6.另有59名研究生,在学校组织的学位课程集中学习期间分别旷课1次,根据《川北医学院综合发展积分管理办法》等有关规定,经研究生处研究,决定通过集体约谈和个别谈话方式予以批评教育,同时分别扣除年度综合发展积分2分。

加强学风建设,严肃校纪校规,是加快新时代研究生教育改革发展的重要内容,是提升研究生培养质量、实现研究生教育高质量发展的根本保证。希望全体在校研究生从上述通报中吸取教训,进一步端正学习态度,明确学习目标,严格遵守国家和学校有关研究生教育管理的各项规章制度,求真务实、积极进取,不负青春、不负韶华、不负时代,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。



                                                  川北医学院研究生处

                                                                                                              202111月6

手机扫码访问和分享