研究生处党总支部专题学习传达学校意识形态工作文件精神

文:刘雪梅 图:张浩 审核:姚家赞 2021-10-12 11:35 点击:

20211011日,研究生处党总支部在顺庆校区科技楼第二会议室召开二级中心组理论学习扩大会,专题学习、传达学校意识形态工作文件,并就做好师生意识形态工作提出具体要求。党总支部全体委员、研究生处全体党员干部参加学习会。研究生处党总支部书记姚家赞主持会议。

会议重点学习和传达了学校最近印发的关于加强和改进民族宗教工作等4份意识形态工作文件的主要内容。会议指出,意识形态工作,就是为更好巩固马克思主义指导地位、坚持和发展中国特色社会主义、维护中国共产党的领导而开展的系列工作。会议强调,做好师生意识形态工作,关键在于抓好四方面工作。一是抓好师生思想理论武装,坚定师生理想信念,让师生切实学会用马克思主义的立场观点和方法分析问题、解决问题;二是建设和管理好意识形态工作阵地,具体地讲就是要抓好课堂、论坛、报告会、网络空间和教材等的建设和管理,用活用好各类意识形态工作阵地,强化正面宣传,唱响主弦律,有效防范负面舆情发生和发酵;三是要增强斗争精神,切实做好禁止在校园内传播宗教等工作,坚决抵制西方错误思想、思潮的侵蚀;四是要把解决思想问题和解决实际问题结合起来,用心用情为师生办实事、解难事,提高师生满意度。

研究生处处长邢艳结合意识形态工作要求,就研究生处落实党员干部听课制度、做好学生服务等有关工作进行了安排。

会议还组织专题学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神。

研究生处党总支部专题学习传达学校意识形态工作文件精神


手机扫码访问和分享